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Salvioni – Montalcino

Giulio Salvioni ist einer der legendären Winzer von Montalcino. Er ist Vordenker und Wegbereiter, detailversessener Perfektionist und akribischer Weinbergsarbeiter. Brunello von Salvioni ist eine Rarität, denn die Produktionsmenge ist mit rund 12.000 Flaschen in familiärer Handarbeit pro Jahr auch heute sehr begrenzt. Früher waren es übrigens noch deutlich weniger. Mitte der 80er Jahre begann Giulio auf einer kleinen Parzelle bei seinem Anwesen La Cerbaiola im nach Osten ausgerichteten Teil des Anbaugebietes nahe Montalcino Wein zu erzeugen. Diese als Cerbaie bekannte Parzelle gilt seit langem als eines der besten Terroirs von Montalcino. Sie gab zwei berühmten Weingütern den Namen, eben Salvionis La Cerbaiola und dem kleinen Nachbargut Cerbaiona, ehemals von Diego Molinari geführt. Im Jahr 2016 wurde es an amerikanische Investoren verkauft. Beide profitieren vom einzigartigen Mikroklima.