Yecla
Yecla ein Weinbaugebiet in der Region Murcia, etwa 80 km nordwestlich von Alicante – im Süd-Osten Spaniens. Hier wird auf einer Meereshöhe zwischen 400 und 900 m Weinbau betrieben. Im Sommer wird es hier sehr heiß und im Winter wiederum außerordentlich kalt. Die hohen Temperatur-Schwankungen zwischen dem Tag und der Nacht fördern in den Weinen eine besondere Frische und große Aromen-Vielfalt hervor. Während des Befalls der Rebflächen Europas durch die amerikanische Reblaus im 19. Jahrhundert, blieb die Region Yecla weitgehend verschont. Daher gibt es in Yecla sehr viele »wurzelechte« Rebstöcke, die ohne amerikanische Unterlagsreben gepflanzt wurden.
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2021 Yecla Organic Monastrell-Merlot - Barahonda
8,90 €*
extraprima 90 |
supersaftig und rund mit beherzter Fülle
extraprima 90 | Der Barahonda Organic wird von selektiertem Traubenmaterial aus eigenen Rebanlagen in 700 Metern Höhe erzeugt. Mit durchschnittlich 45 Jahren sind die Rebstöcke des Monastrell schon recht betagt, der Merlot bringt es auf rund 25 Jahre. Die Böden bestehen aus Lehm und Sand, was dem Wein Fülle und Frucht verleiht. In der Cuvée dominiert der heimische Monastrell mit 60%, Merlot steuert mit 40% Stoffigkeit und Tiefgang bei. Gärung und Ausbau erfolgen für den 2021er Barahonda Organic in temperaturkontrollierten Stahltanks. Der Barahonda Organic 2021 ist ein saftig-runder, ungemein schmelziger und typischer, spanischer Tischwein. Seine beherzt-füllige Struktur mit den fein abgerundeten Gerbstoffen überzeugen auf Anhieb. Seine generöse Frucht und ausgezeichnete Balance für einen kleinen Spanier sind in dieser Preisklasse schon eher verblüffend. Unkomplizierter Trinkgenuß mit hohem Spaßfaktor!
frisch und fruchtig, unkompliziert
Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)