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Elio Perrone

5 % LEBENSFREUDE MIT MOSCATO UND BRACHETTO. Unter einem Dessertwein stellt man sich irgendwie immer etwas Klebriges, manchmal auch Schweres vor. Deshalb ist Dessertwein auch nicht der passende Ausdruck für die erfrischenden Fruchtextrakte von Stefano Perrone. Er keltert aus Brachetto oder/und Moscato teilvergorene, leichte und spritzige »Weine«. Bereits bei 5 % Alkoholgehalt wird die Gärung gestoppt. Das heißt, nicht alle Fruchtaromen wurden in Wein umgewandelt. Daher werden sein Moscato d’Asti und der Bigarò aus Moscato und Brachetto von fruchtigen Primäraromen beherrscht. Nimmt man diese delikaten Leichtgewichte in den Mund, perlt die Gärkohlensäure dezent cremig auf der Zunge und ein weinig-traubiges Aroma macht sich breit. Als würde man mit der Zunge vollreife Trauben zum Platzen bringen, ganz leicht und tänzerisch fruchtbetont. Nach einem ausgiebigen Menü zum Dessert wirkt das absolut erfrischend. Zu frischen Beeren eigentlich unerlässlich, aber auch mal so am Nachmittag zur Kinderbelustigung einsetzbar.