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Feliciana

Lugana ist zum Modewein geworden, das ist bekannt. Unsere persönliche Erwartungshaltung an die gängigen Luganas, die einem unausweichlich in der italienischen Gastronomie begegnen, ist daher eher gering: dumpfe Töne, süßliche Schwänzchen im Abgang, Unsauberkeiten und Unleckerheiten allenthalben. Dafür, dass der Lugana so beliebt ist, gibt es deutlich zu viele mäßige Qualitäten! Nicht schlecht gestaunt hatten wir, als wir einen Lugana gemeinsam im »extraprima-Gremium« probierten, den unsere Mitarbeiter Vito und Matteo von der Messe in Verona als hoffnungsvolles Muster mitgebracht hatten. Brillant, frisch, ungemein tief und offen in der Nase, mit zarter vielschichtiger Frucht, weißes Steinobst und blumige Noten dabei. Mit Sicherheit der beste Lugana, den wir bislang im Glas hatten. Und es ging noch weiter …