Im Jahr 1996 gründeten Sophie und Thierry Chardon die Domaine de l’Aumonier mit einem kleinen Weinberg den sie von Sophies Großeltern überlassen bekamen. Thierrys Familie betreibt bereits seit mehreren Generationen Weinbau. Winzer, die in Ruhestand gingen, verkauften ihnen damals weitere 10 Hektar. So konnten die Chardons ihr Weingut mit viel Hingabe und Fleiß Stück für Stück aufbauen. Zuvor hatte er sechs Jahre als Außenbetriebsleiter in Mareuil sur Cher an der Loire gearbeitet und sein Wissen über Weinbau vertieft. Von Anfang an setzten die Chardons auf Qualität, während in der Touraine eher die Konzentration auf Menge vorherrschte. Chardon wird im Französischen die Distel genannt, daher wurde diese Pflanze so etwas wie ein Markenzeichen der Weine von Sophie und Thierry Chardon. Die ökologische Bewirtschaftung der heute fast 50 Hektar war eine logische Konsequenz aus dem Respekt vor der Natur und der nachhaltigen Qualitätsphilosophie von Sophie und Thierry. Alle Weinberge liegen am linken Ufer des Flusses Cher, der hinter Tours in die Loire mündet. Die kalkhaltigen Lehmböden geben den Weine Körper und Rasse. Der ozeanische Einfluss des Wetters steuert Beständigkeit und Frische bei.
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