Bordeaux ist vor allem bekannt für seine Rotweine. Doch auch die Weißweine sind von einer besonderen Qualität. Hauptsächlich kommen hier Sauvignon blanc und Sémillon zum Einsatz. In kleineren Mengen werden auch Muscadelle und Sauvignon gris verwendet. Ein guter, weißer Bordeaux ist sehr fruchtbetont und strukturiert. Die Spitzengewächse sind dabei auch noch sehr lagerfähig. Ein großer Haut-Brion blanc kann durchaus 10, 20 oder 30 Jahre reifen um dann außergewöhnliche Komplexität und Rasse hervor zu fördern.
Grand Enclos du Château de Cérons
Bewertungen: extraprima 93 |
Familie Thienpont
Bewertungen: extraprima 93-94 | GEHEIMTIPP
Clos des Lunes - Olivier Bernard
Bewertungen: extraprima 91 | Martin 92+ | Suckling 93 |
Château Smith Haut Lafitte
Bewertungen: extraprima 92 | Parker 90 | Suckling 94 | Martin 91 | Galloni 92 |
Château Cos d'Estournel
Bewertungen: extraprima 96 | Galloni 94 | Suckling 98 |
Domaine de Chevalier
Bewertungen: extraprima 94 | Parker 96 | Suckling 96 | Martin 94 |
Château Latour-Martillac
Bewertungen: extraprima 93 | Martin 93 | Suckling 92-93 |
Château La Mission Haut-Brion
Bewertungen: extraprima 99 | Suckling 98 | Martin 98 | mit 8 Willsberger-Gläsern
Château Laurence
Bewertungen: extraprima 93 | Galloni 93 | Suckling 91 |
Grand Enclos du Château de Cérons
Bewertungen: extraprima 93 |