Zum Hauptinhalt springen

Villa Caviciana

Hochqualitative Weine vom Lago di Bolsena

Vor vielen Jahren verliebten sich Fritz Metzeler und seine Frau Mocca in die malerische Gegend um den Lago di Bolsena im Lazio, nördlich von Rom. Lange vor den Römern schufen die Etrusker hier bedeutende Kulturdenkmäler und begannen den Weinanbau zu kultivieren. Die Metzelers kauften ein Anwesen bei Grotte di Castro und formten über die Jahre eine echte Fattoria, die Villa Caviciana. Hier werden hochwertige Weine, Olivenöl, Honig, sowie Fleisch- und Wurstwaren von Mangalitza-Wollschweinen und Zackelschafen aus eigener Zucht erzeugt. Mit hohem Qualitätsanspruch verwertbare autochthone Rebsorten gibt es in dieser Region nicht. Daher wurden die 17 Hektar Reben mit internationalen Sorten und Sangiovese bestockt. Mit den Weißweinen des Jahrgangs 2014 und den Rotweinen von 2013 beginnt eine neue Qualitätsphilosophie bei der Villa Caviciana. Mit großen Anstrengungen …