Champagne

Champagner ist der sensibelste Wein der Welt. Er ist extrem lichtempfindlich, verträgt keine mechanische Beanspruchung und leidet schnell unter starken Temperaturschwankungen. Nur ausgesuchte Qualitäten sind lagerfähig. Um Champagner perfekt zu genießen, muss man ihn sehr aufmerksam behandeln! Den Champagner als Mitbringsel gekühlt unter den Arm zu klemmen kann ein fataler Fehler sein. Transportiert man ihn kurz vor dem Öffnen, sollte man die Flasche unbedingt stehend bewegen, nie liegend!

Die Champagne ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die hier erzeugten Weine verfügen über wenig Alkohol und reichlich Säure. Ideale Voraussetzungen für die Schaumweinherstellung. Die Kreideböden geben vielen Lagen eine besondere, mineralische Prägung. Doch oft werden die Marken-Champagner dem edlen Ruf des weltweit beliebten Getränks nicht gerecht. In den letzten Dekaden ist die Güte der Winzer-Champagner deutlich gestiegen. Heute gibt es einige, kleine Betriebe, die hervorragende Qualitäten zu vernünftigen Preisen erzeugen. Hier findet man feine Champagner mit Lagencharakter, Rafinesse und großer Überzeugungskraft. Champagner die begeistern und Spaß machen.

Qualitätsentwicklung | In der Champagne hat sich in der vergangenen Dekade eine Elite an Winzern heraus kristallisiert, die ihren eigenen Qualitätsanspruch kontinuierlich vorantreiben. Junge, dynamische Weinmacher wie Aurélien Laherte lassen nur wenig unversucht, experimentieren mit Grundweinen im Solera-Verfahren, langen Reifezeiten und vergessenen Rebsorten. Andere Elite-Winzer wie Laurent Champs von Vilmart & Cie. haben ihren Stil längst gefunden und manifestiert. Er folgt unbeirrt seiner eigenen Philosophie und holt aus jedem Jahrgang das Maximum heraus. Pierre Gonet von Philippe Gonet & Fils komplettiert sein hochwertiges Portfolio mit neuen Projekten wie dem Extra Brut »3210« und der Jahrgangs-Selektion »Belemnita«. Qualitativ sind die Spitzen-Cuvées dieser Winzerbetriebe den meisten, wesentlich teureren Luxus-Cuvées der berühmten Häuser deutlich überlegen. Im Standard-Bereich können die Häuser mit den guten Winzern schon lange nicht mehr Schritt halten!

Vinifikation | Ausbau | Stilistik | Jedes Champagnerhaus hat seine eigene Stilistik. Durch die Assemblage verschiedener Lagen und Jahrgänge wird dieses Geschmacksbild kontinuierlich aufrecht erhalten. Auch die anspruchsvollen Winzer folgen diesem Vorbild und streben einen teilweise unverwechselbaren Charakter an. Vinifikation und Ausbau der Grundweine bestimmen die Stilistik der Weine. Generell muss unterschieden werden, ob ein Äpfel-Milschsäure-Abbau (Malo = malolaktische Gärung) durchgeführt wird. Bei Vilmart & Cie. wird generell keine Malo gemacht. Die Weine behalten die härtere Äpfelsäure, bleiben dadurch schlank und rassig, um die Balance zu erreichen wird beim Dégorgement eine Dosage mit höherem Zuckergehalt (etwa 8 g) beigefügt. Außerdem vergärt Lauren Champs alle Weine in Holzfässern, was ihnen eine weiche Kontur verleiht. Vollzieht man die Malo, wird die Äpfelsäure in Milchsäure umgewandelt, die Weine werden weicher und etwas breiter, ergeben ein fülligeres Mundgefühl. Die Cuvée Roy Soleil von Gonet wird zu einem Drittel in gebrauchten Tonneaux vergoren. Dadurch erhält der Champagne ein geschmacklich dezentes Négligée von Holz. Das Solera-Verfahren beim Les 7 von Laherte Frères ist eine seltene Vinfikationsmethode. Hier wird einem bestehenden Grundwein Jahr für Jahr etwa ein Drittel entnommen und durch den jüngsten Jahrgang ersetzt. Somit bleibt ein Teil der Cuvée immer jung und frisch während der restliche Anteil langsam vor sich hin reift. Das ganze findet in gebrauchten Barriques ohne Malo statt. Die neu gepflanzten, in Vergessenheit geratenen Rebsorten geben diesem Wein einen ganz ausgefallenen, besonderen Charakter.

Champagne aktuell | Der Champagnerabsatz steht und fällt mit der weltweiten, wirtschaftlichen Lage. Gibt es viel zu feiern, wird entsprechend viel Champagner verbraucht, brechen die Indizes ein, fällt auch der Konsum. Unter solchen Szenarien leiden vor allem die Champagnerhäuser. Die Winzerbetriebe stehen im Allgemeinen einer stabileren Nachfrage gegenüber. Die früher wenig beachtete Côte de Bar im Süden der Champagne findet heute eine erhöhte Aufmerksamkeit. Bei Montgueux gibt es eine der interessantesten Lagen für Chardonnay. Hier werden die Weine sehr intensiv, vollmundig und extraktreich. Daher hat Pierre Gonet einen Teil seiner Dosage-Zero-Cuvée »3210« mit diesem Grundwein kombiniert. Trotz ausgebliebener Zuckergabe in der Dosage wirkt dieser Champagne abgerundet und füllig, ohne zu säurebetont zu erscheinen.



Champagner ist der sensibelste Wein der Welt . Er ist extrem lichtempfindlich, verträgt keine mechanische Beanspruchung und leidet schnell unter starken Temperaturschwankungen. Nur ausgesuchte... mehr erfahren »
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Champagne

Champagner ist der sensibelste Wein der Welt. Er ist extrem lichtempfindlich, verträgt keine mechanische Beanspruchung und leidet schnell unter starken Temperaturschwankungen. Nur ausgesuchte Qualitäten sind lagerfähig. Um Champagner perfekt zu genießen, muss man ihn sehr aufmerksam behandeln! Den Champagner als Mitbringsel gekühlt unter den Arm zu klemmen kann ein fataler Fehler sein. Transportiert man ihn kurz vor dem Öffnen, sollte man die Flasche unbedingt stehend bewegen, nie liegend!

Die Champagne ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die hier erzeugten Weine verfügen über wenig Alkohol und reichlich Säure. Ideale Voraussetzungen für die Schaumweinherstellung. Die Kreideböden geben vielen Lagen eine besondere, mineralische Prägung. Doch oft werden die Marken-Champagner dem edlen Ruf des weltweit beliebten Getränks nicht gerecht. In den letzten Dekaden ist die Güte der Winzer-Champagner deutlich gestiegen. Heute gibt es einige, kleine Betriebe, die hervorragende Qualitäten zu vernünftigen Preisen erzeugen. Hier findet man feine Champagner mit Lagencharakter, Rafinesse und großer Überzeugungskraft. Champagner die begeistern und Spaß machen.

Qualitätsentwicklung | In der Champagne hat sich in der vergangenen Dekade eine Elite an Winzern heraus kristallisiert, die ihren eigenen Qualitätsanspruch kontinuierlich vorantreiben. Junge, dynamische Weinmacher wie Aurélien Laherte lassen nur wenig unversucht, experimentieren mit Grundweinen im Solera-Verfahren, langen Reifezeiten und vergessenen Rebsorten. Andere Elite-Winzer wie Laurent Champs von Vilmart & Cie. haben ihren Stil längst gefunden und manifestiert. Er folgt unbeirrt seiner eigenen Philosophie und holt aus jedem Jahrgang das Maximum heraus. Pierre Gonet von Philippe Gonet & Fils komplettiert sein hochwertiges Portfolio mit neuen Projekten wie dem Extra Brut »3210« und der Jahrgangs-Selektion »Belemnita«. Qualitativ sind die Spitzen-Cuvées dieser Winzerbetriebe den meisten, wesentlich teureren Luxus-Cuvées der berühmten Häuser deutlich überlegen. Im Standard-Bereich können die Häuser mit den guten Winzern schon lange nicht mehr Schritt halten!

Vinifikation | Ausbau | Stilistik | Jedes Champagnerhaus hat seine eigene Stilistik. Durch die Assemblage verschiedener Lagen und Jahrgänge wird dieses Geschmacksbild kontinuierlich aufrecht erhalten. Auch die anspruchsvollen Winzer folgen diesem Vorbild und streben einen teilweise unverwechselbaren Charakter an. Vinifikation und Ausbau der Grundweine bestimmen die Stilistik der Weine. Generell muss unterschieden werden, ob ein Äpfel-Milschsäure-Abbau (Malo = malolaktische Gärung) durchgeführt wird. Bei Vilmart & Cie. wird generell keine Malo gemacht. Die Weine behalten die härtere Äpfelsäure, bleiben dadurch schlank und rassig, um die Balance zu erreichen wird beim Dégorgement eine Dosage mit höherem Zuckergehalt (etwa 8 g) beigefügt. Außerdem vergärt Lauren Champs alle Weine in Holzfässern, was ihnen eine weiche Kontur verleiht. Vollzieht man die Malo, wird die Äpfelsäure in Milchsäure umgewandelt, die Weine werden weicher und etwas breiter, ergeben ein fülligeres Mundgefühl. Die Cuvée Roy Soleil von Gonet wird zu einem Drittel in gebrauchten Tonneaux vergoren. Dadurch erhält der Champagne ein geschmacklich dezentes Négligée von Holz. Das Solera-Verfahren beim Les 7 von Laherte Frères ist eine seltene Vinfikationsmethode. Hier wird einem bestehenden Grundwein Jahr für Jahr etwa ein Drittel entnommen und durch den jüngsten Jahrgang ersetzt. Somit bleibt ein Teil der Cuvée immer jung und frisch während der restliche Anteil langsam vor sich hin reift. Das ganze findet in gebrauchten Barriques ohne Malo statt. Die neu gepflanzten, in Vergessenheit geratenen Rebsorten geben diesem Wein einen ganz ausgefallenen, besonderen Charakter.

Champagne aktuell | Der Champagnerabsatz steht und fällt mit der weltweiten, wirtschaftlichen Lage. Gibt es viel zu feiern, wird entsprechend viel Champagner verbraucht, brechen die Indizes ein, fällt auch der Konsum. Unter solchen Szenarien leiden vor allem die Champagnerhäuser. Die Winzerbetriebe stehen im Allgemeinen einer stabileren Nachfrage gegenüber. Die früher wenig beachtete Côte de Bar im Süden der Champagne findet heute eine erhöhte Aufmerksamkeit. Bei Montgueux gibt es eine der interessantesten Lagen für Chardonnay. Hier werden die Weine sehr intensiv, vollmundig und extraktreich. Daher hat Pierre Gonet einen Teil seiner Dosage-Zero-Cuvée »3210« mit diesem Grundwein kombiniert. Trotz ausgebliebener Zuckergabe in der Dosage wirkt dieser Champagne abgerundet und füllig, ohne zu säurebetont zu erscheinen.

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2010 Champagne Brut Pinot Noir Parcelles d'Ay Hommage a William Deutz 2010 Champagne Brut Pinot Noir Parcelles d'Ay...
extraprima 94/100 | Parker 93/100 Die Cuvée William Deutz ist einer der beeindruckendsten Prestige-Champagner überhaupt. Einen konzentrierteren und dichteren Champagner kann man sich kaum vorstellen. Die mit dem Jahrgang 2010 aufgelegte Hommage a William Deutz soll der Einstieg zur einzigartigen Prestige-Cuvée William Deutz sein. Der Hommage wird aus einer zweigeteilten Parzelle in Aÿ von reinsortigem Pinot Noir produziert, die in 2010 noch in einer Partie gemeinsam vinifiziert wurde und im Jahr 2012 zwei getrennte Cuvées ergab. Wie der große William Deutz, wird auch die Hommage a William Deutz nur in sehr guten Jahrgängen...

extraprima 94/100 | Parker 93/100

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89,00 € *
2012 Champagne Brut Pinot Noir 'Meurtet' Hommage a William Deutz 2012 Champagne Brut Pinot Noir 'Meurtet'...
extraprima 94+/100 | Sommlier Magazin 96/100 Die Cuvée William Deutz ist einer der beeindruckendsten Prestige-Champagner überhaupt. Einen konzentrierteren und dichteren Champagner kann man sich kaum vorstellen. Die mit dem Jahrgang 2010 aufgelegte Hommage a William Deutz soll der Einstieg zur einzigartigen Prestige-Cuvée William Deutz sein. Der Hommage wird aus einer zweigeteilten Parzelle in Aÿ von reinsortigem Pinot Noir produziert, die in 2010 noch in einer Partie gemeinsam vinifiziert wurde und im Jahr 2012 zwei getrennte Cuvées ergab. Wie der große William Deutz, wird auch die Hommage a William Deutz nur in sehr guten...

extraprima 94+/100 | Sommlier Magazin 96/100

Inhalt 0.75 Liter (118,67 € * / 1 Liter)
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2012 Champagne Brut Pinot Noir 'La Côte Glacière' Hommage a William Deutz 2012 Champagne Brut Pinot Noir 'La Côte...
Sommlier Magazin 95/100 Die Cuvée William Deutz ist einer der beeindruckendsten Prestige-Champagner überhaupt. Einen konzentrierteren und dichteren Champagner kann man sich kaum vorstellen. Die mit dem Jahrgang 2010 aufgelegte Hommage a William Deutz soll der Einstieg zur einzigartigen Prestige-Cuvée William Deutz sein. Der Hommage wird aus einer zweigeteilten Parzelle in Aÿ von reinsortigem Pinot Noir produziert, die in 2010 noch in einer Partie gemeinsam vinifiziert wurde und im Jahr 2012 zwei getrennte Cuvées ergab. Wie der große William Deutz, wird auch die Hommage a William Deutz nur in sehr guten Jahrgängen produziert. Die...

Sommelier Magazin 95/100

Inhalt 0.75 Liter (118,67 € * / 1 Liter)
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3er Pack Champagne Brut Pinot Noir Hommage a William Deutz 3er Pack Champagne Brut Pinot Noir Hommage a...
3er Pack der Lagenselektionen Hommage a William Deutz: 2010 Champagne Hommage a William Deutz ‘Parcelles d’Aÿ ‘ 2012 Champagne Hommage a William Deutz ‘Meurtet‘ 2012 Champagne Hommage a William Deutz ‘La Côte Glacière‘ Je 1 Flasche in der individuellen Geschenkbox gesamt 279,- € frei Haus statt 289,- € Die Cuvée William Deutz ist einer der beeindruckendsten Prestige-Champagner überhaupt. Einen konzentrierteren und dichteren Champagner kann man sich kaum vorstellen. Die mit dem Jahrgang 2010 aufgelegte Hommage a William Deutz soll der Einstieg zur einzigartigen Prestige-Cuvée William Deutz sein. Der Hommage wird aus einer...

Inhalt 2.25 Liter (115,11 € * / 1 Liter)
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Geschenkbox Champagne Amour de Deutz 2008 mit 2 Gläsern Geschenkbox Champagne Amour de Deutz 2008 mit 2...
Champagne Amour de Deutz

Parker 95/100

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extraprima 96/100 Die Cuvée William Deutz ist einer der beeindruckendsten Prestige-Champagner überhaupt. Einen konzentrierteren und dichteren Champagner kann man sich kaum vorstellen. Dabei bleibt er dennoch ein beflügelndes Weinerlebnis, zeigt sich nie zu schwierig oder anstrengend. Vielfach taucht man die Nase ungläubig in das hoffentlich nicht zu kleine Glas und entdeckt von Mal zu Mal tiefere Aromen und vielschichtige Würze, die einen schlicht verblüfft. Auch im Mund ist der William Deutz sehr komplex, unangestrengt und wahnwitzig nachhaltig. Mit unglaublicher Kraft schiebt er sich am Gaumen entlang und benetzt mit maximaler...

extraprima 96/100

Inhalt 0.75 Liter (198,67 € * / 1 Liter)
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6 Flaschen Champagne Cuvée TER Blanc de Blancs - Philippe Gonet 6 Flaschen Champagne Cuvée TER Blanc de Blancs...
Phillipe Gonet

extraprima 93/100 | Parker 93/100 | Sommelier Magazinr 93/100

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Geschenkbox Pierette mit je 1 Flasche Millésime 2012 und Brut Classic Champagne Brut Millésime 2012 | extraprima 92/100 | Parker 90/100 Der Jahrgangs-Champagner ist eines der Aushängeschilder des Hauses Deutz. Er zeigt eine enorme Konzentration und Dichte, ist sehr kompakt und festfleischig, mit großartiger Rasse und hoher Intensität. Dieser elegante Jahrgangs-Champagner, spiegelt die Eigenheiten des jeweiligen Produktionsjahres und der Traubenherkunft deutlich wider. Die Cuvée besteht aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay. Er reift mindestens 4 Jahre auf der Hefe bis zum Dégorgement. Stephan Reinhardt schreibt bei Robert...

extraprima 91/100 & 92/100 | Parker 90/100

Inhalt 1.5 Liter (66,60 € * / 1 Liter)
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Champagne Cuvée TER Blanc de Blancs - Philippe Gonet Champagne Cuvée TER Blanc de Blancs - Philippe...
Phillipe Gonet

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Inhalt 0.75 Liter (64,00 € * / 1 Liter)
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Champagne Brut Rosé - Philippe Gonet & Fils Champagne Brut Rosé - Philippe Gonet & Fils
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Inhalt 0.75 Liter (42,00 € * / 1 Liter)
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2012 Champagne Brut Millésime - Deutz 2012 Champagne Brut Millésime - Deutz
extraprima 92/100 | Parker 90/100 Der Jahrgangs-Champagner ist eines der Aushängeschilder des Hauses Deutz. Er zeigt eine enorme Konzentration und Dichte, ist sehr kompakt und festfleischig, mit großartiger Rasse und hoher Intensität. Dieser elegante Jahrgangs-Champagner, spiegelt die Eigenheiten des jeweiligen Produktionsjahres und der Traubenherkunft deutlich wider. Die Cuvée besteht aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay. Er reift mindestens 4 Jahre auf der Hefe bis zum Dégorgement. Stephan Reinhardt schreibt bei Robert Parker's Wine Advocate : “ Deutz's 2012 Millésimé Brut hat eine weiße bis kupfergoldene Farbe und...

extraprima 92/100 | Parker 90/100

Inhalt 0.75 Liter (79,87 € * / 1 Liter)
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2008 Champagne Amour de Deutz Millésime 2008 Champagne Amour de Deutz Millésime
Champagne Amour de Deutz

Parker 95/100

Inhalt 0.75 Liter (193,33 € * / 1 Liter)
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