Champagne

Champagner ist der sensibelste Wein der Welt. Er ist extrem lichtempfindlich, verträgt keine mechanische Beanspruchung und leidet schnell unter starken Temperaturschwankungen. Nur ausgesuchte Qualitäten sind lagerfähig. Um Champagner perfekt zu genießen, muss man ihn sehr aufmerksam behandeln! Den Champagner als Mitbringsel gekühlt unter den Arm zu klemmen kann ein fataler Fehler sein. Transportiert man ihn kurz vor dem Öffnen, sollte man die Flasche unbedingt stehend bewegen, nie liegend!

Die Champagne ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die hier erzeugten Weine verfügen über wenig Alkohol und reichlich Säure. Ideale Voraussetzungen für die Schaumweinherstellung. Die Kreideböden geben vielen Lagen eine besondere, mineralische Prägung. Doch oft werden die Marken-Champagner dem edlen Ruf des weltweit beliebten Getränks nicht gerecht. In den letzten Dekaden ist die Güte der Winzer-Champagner deutlich gestiegen. Heute gibt es einige, kleine Betriebe, die hervorragende Qualitäten zu vernünftigen Preisen erzeugen. Hier findet man feine Champagner mit Lagencharakter, Rafinesse und großer Überzeugungskraft. Champagner die begeistern und Spaß machen.

Qualitätsentwicklung | In der Champagne hat sich in der vergangenen Dekade eine Elite an Winzern heraus kristallisiert, die ihren eigenen Qualitätsanspruch kontinuierlich vorantreiben. Junge, dynamische Weinmacher wie Aurélien Laherte lassen nur wenig unversucht, experimentieren mit Grundweinen im Solera-Verfahren, langen Reifezeiten und vergessenen Rebsorten. Andere Elite-Winzer wie Laurent Champs von Vilmart & Cie. haben ihren Stil längst gefunden und manifestiert. Er folgt unbeirrt seiner eigenen Philosophie und holt aus jedem Jahrgang das Maximum heraus. Pierre Gonet von Philippe Gonet & Fils komplettiert sein hochwertiges Portfolio mit neuen Projekten wie dem Extra Brut »3210« und der Jahrgangs-Selektion »Belemnita«. Qualitativ sind die Spitzen-Cuvées dieser Winzerbetriebe den meisten, wesentlich teureren Luxus-Cuvées der berühmten Häuser deutlich überlegen. Im Standard-Bereich können die Häuser mit den guten Winzern schon lange nicht mehr Schritt halten!

Vinifikation | Ausbau | Stilistik | Jedes Champagnerhaus hat seine eigene Stilistik. Durch die Assemblage verschiedener Lagen und Jahrgänge wird dieses Geschmacksbild kontinuierlich aufrecht erhalten. Auch die anspruchsvollen Winzer folgen diesem Vorbild und streben einen teilweise unverwechselbaren Charakter an. Vinifikation und Ausbau der Grundweine bestimmen die Stilistik der Weine. Generell muss unterschieden werden, ob ein Äpfel-Milschsäure-Abbau (Malo = malolaktische Gärung) durchgeführt wird. Bei Vilmart & Cie. wird generell keine Malo gemacht. Die Weine behalten die härtere Äpfelsäure, bleiben dadurch schlank und rassig, um die Balance zu erreichen wird beim Dégorgement eine Dosage mit höherem Zuckergehalt (etwa 8 g) beigefügt. Außerdem vergärt Lauren Champs alle Weine in Holzfässern, was ihnen eine weiche Kontur verleiht. Vollzieht man die Malo, wird die Äpfelsäure in Milchsäure umgewandelt, die Weine werden weicher und etwas breiter, ergeben ein fülligeres Mundgefühl. Die Cuvée Roy Soleil von Gonet wird zu einem Drittel in gebrauchten Tonneaux vergoren. Dadurch erhält der Champagne ein geschmacklich dezentes Négligée von Holz. Das Solera-Verfahren beim Les 7 von Laherte Frères ist eine seltene Vinfikationsmethode. Hier wird einem bestehenden Grundwein Jahr für Jahr etwa ein Drittel entnommen und durch den jüngsten Jahrgang ersetzt. Somit bleibt ein Teil der Cuvée immer jung und frisch während der restliche Anteil langsam vor sich hin reift. Das ganze findet in gebrauchten Barriques ohne Malo statt. Die neu gepflanzten, in Vergessenheit geratenen Rebsorten geben diesem Wein einen ganz ausgefallenen, besonderen Charakter.

Champagne aktuell | Der Champagnerabsatz steht und fällt mit der weltweiten, wirtschaftlichen Lage. Gibt es viel zu feiern, wird entsprechend viel Champagner verbraucht, brechen die Indizes ein, fällt auch der Konsum. Unter solchen Szenarien leiden vor allem die Champagnerhäuser. Die Winzerbetriebe stehen im Allgemeinen einer stabileren Nachfrage gegenüber. Die früher wenig beachtete Côte de Bar im Süden der Champagne findet heute eine erhöhte Aufmerksamkeit. Bei Montgueux gibt es eine der interessantesten Lagen für Chardonnay. Hier werden die Weine sehr intensiv, vollmundig und extraktreich. Daher hat Pierre Gonet einen Teil seiner Dosage-Zero-Cuvée »3210« mit diesem Grundwein kombiniert. Trotz ausgebliebener Zuckergabe in der Dosage wirkt dieser Champagne abgerundet und füllig, ohne zu säurebetont zu erscheinen.



Champagner ist der sensibelste Wein der Welt . Er ist extrem lichtempfindlich, verträgt keine mechanische Beanspruchung und leidet schnell unter starken Temperaturschwankungen. Nur ausgesuchte... mehr erfahren »
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Champagne

Champagner ist der sensibelste Wein der Welt. Er ist extrem lichtempfindlich, verträgt keine mechanische Beanspruchung und leidet schnell unter starken Temperaturschwankungen. Nur ausgesuchte Qualitäten sind lagerfähig. Um Champagner perfekt zu genießen, muss man ihn sehr aufmerksam behandeln! Den Champagner als Mitbringsel gekühlt unter den Arm zu klemmen kann ein fataler Fehler sein. Transportiert man ihn kurz vor dem Öffnen, sollte man die Flasche unbedingt stehend bewegen, nie liegend!

Die Champagne ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die hier erzeugten Weine verfügen über wenig Alkohol und reichlich Säure. Ideale Voraussetzungen für die Schaumweinherstellung. Die Kreideböden geben vielen Lagen eine besondere, mineralische Prägung. Doch oft werden die Marken-Champagner dem edlen Ruf des weltweit beliebten Getränks nicht gerecht. In den letzten Dekaden ist die Güte der Winzer-Champagner deutlich gestiegen. Heute gibt es einige, kleine Betriebe, die hervorragende Qualitäten zu vernünftigen Preisen erzeugen. Hier findet man feine Champagner mit Lagencharakter, Rafinesse und großer Überzeugungskraft. Champagner die begeistern und Spaß machen.

Qualitätsentwicklung | In der Champagne hat sich in der vergangenen Dekade eine Elite an Winzern heraus kristallisiert, die ihren eigenen Qualitätsanspruch kontinuierlich vorantreiben. Junge, dynamische Weinmacher wie Aurélien Laherte lassen nur wenig unversucht, experimentieren mit Grundweinen im Solera-Verfahren, langen Reifezeiten und vergessenen Rebsorten. Andere Elite-Winzer wie Laurent Champs von Vilmart & Cie. haben ihren Stil längst gefunden und manifestiert. Er folgt unbeirrt seiner eigenen Philosophie und holt aus jedem Jahrgang das Maximum heraus. Pierre Gonet von Philippe Gonet & Fils komplettiert sein hochwertiges Portfolio mit neuen Projekten wie dem Extra Brut »3210« und der Jahrgangs-Selektion »Belemnita«. Qualitativ sind die Spitzen-Cuvées dieser Winzerbetriebe den meisten, wesentlich teureren Luxus-Cuvées der berühmten Häuser deutlich überlegen. Im Standard-Bereich können die Häuser mit den guten Winzern schon lange nicht mehr Schritt halten!

Vinifikation | Ausbau | Stilistik | Jedes Champagnerhaus hat seine eigene Stilistik. Durch die Assemblage verschiedener Lagen und Jahrgänge wird dieses Geschmacksbild kontinuierlich aufrecht erhalten. Auch die anspruchsvollen Winzer folgen diesem Vorbild und streben einen teilweise unverwechselbaren Charakter an. Vinifikation und Ausbau der Grundweine bestimmen die Stilistik der Weine. Generell muss unterschieden werden, ob ein Äpfel-Milschsäure-Abbau (Malo = malolaktische Gärung) durchgeführt wird. Bei Vilmart & Cie. wird generell keine Malo gemacht. Die Weine behalten die härtere Äpfelsäure, bleiben dadurch schlank und rassig, um die Balance zu erreichen wird beim Dégorgement eine Dosage mit höherem Zuckergehalt (etwa 8 g) beigefügt. Außerdem vergärt Lauren Champs alle Weine in Holzfässern, was ihnen eine weiche Kontur verleiht. Vollzieht man die Malo, wird die Äpfelsäure in Milchsäure umgewandelt, die Weine werden weicher und etwas breiter, ergeben ein fülligeres Mundgefühl. Die Cuvée Roy Soleil von Gonet wird zu einem Drittel in gebrauchten Tonneaux vergoren. Dadurch erhält der Champagne ein geschmacklich dezentes Négligée von Holz. Das Solera-Verfahren beim Les 7 von Laherte Frères ist eine seltene Vinfikationsmethode. Hier wird einem bestehenden Grundwein Jahr für Jahr etwa ein Drittel entnommen und durch den jüngsten Jahrgang ersetzt. Somit bleibt ein Teil der Cuvée immer jung und frisch während der restliche Anteil langsam vor sich hin reift. Das ganze findet in gebrauchten Barriques ohne Malo statt. Die neu gepflanzten, in Vergessenheit geratenen Rebsorten geben diesem Wein einen ganz ausgefallenen, besonderen Charakter.

Champagne aktuell | Der Champagnerabsatz steht und fällt mit der weltweiten, wirtschaftlichen Lage. Gibt es viel zu feiern, wird entsprechend viel Champagner verbraucht, brechen die Indizes ein, fällt auch der Konsum. Unter solchen Szenarien leiden vor allem die Champagnerhäuser. Die Winzerbetriebe stehen im Allgemeinen einer stabileren Nachfrage gegenüber. Die früher wenig beachtete Côte de Bar im Süden der Champagne findet heute eine erhöhte Aufmerksamkeit. Bei Montgueux gibt es eine der interessantesten Lagen für Chardonnay. Hier werden die Weine sehr intensiv, vollmundig und extraktreich. Daher hat Pierre Gonet einen Teil seiner Dosage-Zero-Cuvée »3210« mit diesem Grundwein kombiniert. Trotz ausgebliebener Zuckergabe in der Dosage wirkt dieser Champagne abgerundet und füllig, ohne zu säurebetont zu erscheinen.

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2017 Champagne Brut Millésime Grand Cru Blanc des Blancs - Philippe Gonet 2017 Champagne Brut Millésime Grand Cru Blanc...

Philippe Gonet
extraprima 94 |

Inhalt 0.75 Liter (104,00 € * / 1 Liter)
78,00 € *
Champagne Brut Classic - Deutz | DMG 3,0-Ltr. Champagne Brut Classic - Deutz | DMG 3,0-Ltr.

Deutz
extraprima 91 | Parker 90 | Galloni 90 | Suckling 93 |

Inhalt 3 Liter (94,00 € * / 1 Liter)
282,00 € *
2015 Champagne Brut Pinot Noir Meurtet Hommage a William Deutz 2015 Champagne Brut Pinot Noir Meurtet Hommage...

Deutz
extraprima 95 | Parker 94 |

Inhalt 0.75 Liter (170,67 € * / 1 Liter)
128,00 € *
Champagne Brut Cuvée William Deutz 2014 Champagne Brut Cuvée William Deutz 2014

Deutz
extraprima 95 | Parker 92 | Galloni 94 |

Inhalt 0.75 Liter (238,67 € * / 1 Liter)
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Champagne Brut Classic - Deutz | MAG 1,5-Ltr. Champagne Brut Classic - Deutz | MAG 1,5-Ltr.

Deutz
extraprima 91 | Parker 90 | Galloni 90 | Suckling 93 |

Inhalt 1.5 Liter (72,00 € * / 1 Liter)
108,00 € *
Champagne Brut Classic Rosé Deutz | Magnum 1,5-Ltr. Champagne Brut Classic Rosé Deutz | Magnum...

Deutz
extraprima 91 | Galloni 91 | Suckling 92 | Sommelier Magazin 91 |

Inhalt 1.5 Liter (93,27 € * / 1 Liter)
139,90 € *
2015 Champagne Brut Pinot Noir Côte Glacière - Deutz | MAG 1,5-Ltr. 2015 Champagne Brut Pinot Noir Côte Glacière -...

Deutz
extraprima 95 | Parker - | Galloni - | Suckling 96 |

Inhalt 1.5 Liter (199,33 € * / 1 Liter)
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2008 Champagne Brut Cuvée William Deutz Millésime | MAG 1,5-Ltr. 2008 Champagne Brut Cuvée William Deutz...

Deutz
extraprima 96 | Parker 95 | Galloni 94 | Suckling 97 |

Inhalt 1.5 Liter (266,00 € * / 1 Liter)
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Champagne Brut Blanc de Blancs Signature - Gonet | DMG 3,0-Ltr. Champagne Brut Blanc de Blancs Signature -...

Philippe Gonet
extraprima 92 | Parker 89 | Galloni 92 |

Inhalt 3 Liter (83,00 € * / 1 Liter)
249,00 € *
Champagne Brut Classic Rosé - Deutz Champagne Brut Classic Rosé - Deutz

Deutz
extraprima 91 | Galloni 91 | Suckling 92 | Sommelier Magazin 91 |

Inhalt 0.75 Liter (87,33 € * / 1 Liter)
65,50 € *
2016 Champagne Brut Millésime - Deutz 2016 Champagne Brut Millésime - Deutz

Deutz
extraprima 93 | Suckling 94 |

Inhalt 0.75 Liter (99,33 € * / 1 Liter)
74,50 € *
2015 Champagne Brut Pinot Noir Côte Glacière Hommage a William Deutz 2015 Champagne Brut Pinot Noir Côte Glacière...

Deutz
extraprima 95 | Suckling 96 |

Inhalt 0.75 Liter (170,67 € * / 1 Liter)
128,00 € *
2013 Champagne Amour de Deutz Blanc de Blancs 2013 Champagne Amour de Deutz Blanc de Blancs

Deutz
extraprima 96 | Suckling 94 | WeinWisser 19/20 |

Inhalt 0.75 Liter (252,00 € * / 1 Liter)
189,00 € *
2013 Champagne Amour de Deutz Rosé 2013 Champagne Amour de Deutz Rosé

Deutz
extraprima 95 | Suckling 97 |

Inhalt 0.75 Liter (264,00 € * / 1 Liter)
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2013 Champagne Amour de Deutz Rosé | MAG 1,5-Ltr. 2013 Champagne Amour de Deutz Rosé | MAG 1,5-Ltr.

Deutz
extraprima 95 | Suckling 97 |

Inhalt 1.5 Liter (332,67 € * / 1 Liter)
499,00 € *
Champagne Brut Classic - Deutz Champagne Brut Classic - Deutz

Deutz
extraprima 91 | Parker 90 | Galloni 90 | Suckling 93 |

Inhalt 0.75 Liter (66,00 € * / 1 Liter)
49,50 € *
2013 Champagne Brut Cuvée William Deutz Millésime 2013 Champagne Brut Cuvée William Deutz Millésime

Deutz
extraprima 96 | Suckling 96 |

Inhalt 0.75 Liter (225,33 € * / 1 Liter)
169,00 € *
2016 Champagne Millésime Rosé - Deutz 2016 Champagne Millésime Rosé - Deutz

Deutz
extraprima offen | frisch eingetroffen

Inhalt 0.75 Liter (96,67 € * / 1 Liter)
72,50 € *
2009 Champagne Extra-Brut Clos Lanson 2009 Champagne Extra-Brut Clos Lanson

Champagne Lanson
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Inhalt 0.75 Liter (314,67 € * / 1 Liter)
236,00 € *
11+1 Gratis-Aktion
Champagne Cuvée TER Blanc de Blancs Extra-Brut - Gonet Champagne Cuvée TER Blanc de Blancs Extra-Brut...

Philippe Gonet
extraprima 93 | Decanter 97 | Parker 93 | Sommelier Magazin 93 | 2 Sterne Coup de Coeur im Guide Hachette 2024

Inhalt 0.75 Liter (86,67 € * / 1 Liter)
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Champagne Brut Blanc de Blancs Signature - Gonet Champagne Brut Blanc de Blancs Signature - Gonet

Philippe Gonet
extraprima 92 | Parker 89 | Galloni 92 |

Inhalt 0.75 Liter (54,67 € * / 1 Liter)
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Champagne Brut Blanc de Blancs Roy Soleil Grand Cru - Gonet Champagne Brut Blanc de Blancs Roy Soleil Grand...

Philippe Gonet
extraprima 93 | Parker 92-93 | Galloni 93 |

Inhalt 0.75 Liter (70,00 € * / 1 Liter)
52,50 € *
Champagne Blanc de Blancs Extra Brut 3210 (Dosage Zero) - Gonet Champagne Blanc de Blancs Extra Brut 3210...

Philippe Gonet
extraprima 93 | Sommelier Magazin 92 | Galloni 92-94 |

Inhalt 0.75 Liter (59,33 € * / 1 Liter)
44,50 € *
2007 Champagne Brut Millésime - Gonet | MAG 1,5-Ltr. 2007 Champagne Brut Millésime - Gonet | MAG...

Philippe Gonet
extraprima 94 | Galloni 93 |

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