Champagne

Champagner ist der sensibelste Wein der Welt. Er ist extrem lichtempfindlich, verträgt keine mechanische Beanspruchung und leidet schnell unter starken Temperaturschwankungen. Nur ausgesuchte Qualitäten sind lagerfähig. Um Champagner perfekt zu genießen, muss man ihn sehr aufmerksam behandeln! Den Champagner als Mitbringsel gekühlt unter den Arm zu klemmen kann ein fataler Fehler sein. Transportiert man ihn kurz vor dem Öffnen, sollte man die Flasche unbedingt stehend bewegen, nie liegend!

Die Champagne ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die hier erzeugten Weine verfügen über wenig Alkohol und reichlich Säure. Ideale Voraussetzungen für die Schaumweinherstellung. Die Kreideböden geben vielen Lagen eine besondere, mineralische Prägung. Doch oft werden die Marken-Champagner dem edlen Ruf des weltweit beliebten Getränks nicht gerecht. In den letzten Dekaden ist die Güte der Winzer-Champagner deutlich gestiegen. Heute gibt es einige, kleine Betriebe, die hervorragende Qualitäten zu vernünftigen Preisen erzeugen. Hier findet man feine Champagner mit Lagencharakter, Rafinesse und großer Überzeugungskraft. Champagner die begeistern und Spaß machen.

Qualitätsentwicklung | In der Champagne hat sich in der vergangenen Dekade eine Elite an Winzern heraus kristallisiert, die ihren eigenen Qualitätsanspruch kontinuierlich vorantreiben. Junge, dynamische Weinmacher wie Aurélien Laherte lassen nur wenig unversucht, experimentieren mit Grundweinen im Solera-Verfahren, langen Reifezeiten und vergessenen Rebsorten. Andere Elite-Winzer wie Laurent Champs von Vilmart & Cie. haben ihren Stil längst gefunden und manifestiert. Er folgt unbeirrt seiner eigenen Philosophie und holt aus jedem Jahrgang das Maximum heraus. Pierre Gonet von Philippe Gonet & Fils komplettiert sein hochwertiges Portfolio mit neuen Projekten wie dem Extra Brut »3210« und der Jahrgangs-Selektion »Belemnita«. Qualitativ sind die Spitzen-Cuvées dieser Winzerbetriebe den meisten, wesentlich teureren Luxus-Cuvées der berühmten Häuser deutlich überlegen. Im Standard-Bereich können die Häuser mit den guten Winzern schon lange nicht mehr Schritt halten!

Vinifikation | Ausbau | Stilistik | Jedes Champagnerhaus hat seine eigene Stilistik. Durch die Assemblage verschiedener Lagen und Jahrgänge wird dieses Geschmacksbild kontinuierlich aufrecht erhalten. Auch die anspruchsvollen Winzer folgen diesem Vorbild und streben einen teilweise unverwechselbaren Charakter an. Vinifikation und Ausbau der Grundweine bestimmen die Stilistik der Weine. Generell muss unterschieden werden, ob ein Äpfel-Milschsäure-Abbau (Malo = malolaktische Gärung) durchgeführt wird. Bei Vilmart & Cie. wird generell keine Malo gemacht. Die Weine behalten die härtere Äpfelsäure, bleiben dadurch schlank und rassig, um die Balance zu erreichen wird beim Dégorgement eine Dosage mit höherem Zuckergehalt (etwa 8 g) beigefügt. Außerdem vergärt Lauren Champs alle Weine in Holzfässern, was ihnen eine weiche Kontur verleiht. Vollzieht man die Malo, wird die Äpfelsäure in Milchsäure umgewandelt, die Weine werden weicher und etwas breiter, ergeben ein fülligeres Mundgefühl. Die Cuvée Roy Soleil von Gonet wird zu einem Drittel in gebrauchten Tonneaux vergoren. Dadurch erhält der Champagne ein geschmacklich dezentes Négligée von Holz. Das Solera-Verfahren beim Les 7 von Laherte Frères ist eine seltene Vinfikationsmethode. Hier wird einem bestehenden Grundwein Jahr für Jahr etwa ein Drittel entnommen und durch den jüngsten Jahrgang ersetzt. Somit bleibt ein Teil der Cuvée immer jung und frisch während der restliche Anteil langsam vor sich hin reift. Das ganze findet in gebrauchten Barriques ohne Malo statt. Die neu gepflanzten, in Vergessenheit geratenen Rebsorten geben diesem Wein einen ganz ausgefallenen, besonderen Charakter.

Champagne aktuell | Der Champagnerabsatz steht und fällt mit der weltweiten, wirtschaftlichen Lage. Gibt es viel zu feiern, wird entsprechend viel Champagner verbraucht, brechen die Indizes ein, fällt auch der Konsum. Unter solchen Szenarien leiden vor allem die Champagnerhäuser. Die Winzerbetriebe stehen im Allgemeinen einer stabileren Nachfrage gegenüber. Die früher wenig beachtete Côte de Bar im Süden der Champagne findet heute eine erhöhte Aufmerksamkeit. Bei Montgueux gibt es eine der interessantesten Lagen für Chardonnay. Hier werden die Weine sehr intensiv, vollmundig und extraktreich. Daher hat Pierre Gonet einen Teil seiner Dosage-Zero-Cuvée »3210« mit diesem Grundwein kombiniert. Trotz ausgebliebener Zuckergabe in der Dosage wirkt dieser Champagne abgerundet und füllig, ohne zu säurebetont zu erscheinen.



Champagner ist der sensibelste Wein der Welt . Er ist extrem lichtempfindlich, verträgt keine mechanische Beanspruchung und leidet schnell unter starken Temperaturschwankungen. Nur ausgesuchte... mehr erfahren »
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Champagne

Champagner ist der sensibelste Wein der Welt. Er ist extrem lichtempfindlich, verträgt keine mechanische Beanspruchung und leidet schnell unter starken Temperaturschwankungen. Nur ausgesuchte Qualitäten sind lagerfähig. Um Champagner perfekt zu genießen, muss man ihn sehr aufmerksam behandeln! Den Champagner als Mitbringsel gekühlt unter den Arm zu klemmen kann ein fataler Fehler sein. Transportiert man ihn kurz vor dem Öffnen, sollte man die Flasche unbedingt stehend bewegen, nie liegend!

Die Champagne ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die hier erzeugten Weine verfügen über wenig Alkohol und reichlich Säure. Ideale Voraussetzungen für die Schaumweinherstellung. Die Kreideböden geben vielen Lagen eine besondere, mineralische Prägung. Doch oft werden die Marken-Champagner dem edlen Ruf des weltweit beliebten Getränks nicht gerecht. In den letzten Dekaden ist die Güte der Winzer-Champagner deutlich gestiegen. Heute gibt es einige, kleine Betriebe, die hervorragende Qualitäten zu vernünftigen Preisen erzeugen. Hier findet man feine Champagner mit Lagencharakter, Rafinesse und großer Überzeugungskraft. Champagner die begeistern und Spaß machen.

Qualitätsentwicklung | In der Champagne hat sich in der vergangenen Dekade eine Elite an Winzern heraus kristallisiert, die ihren eigenen Qualitätsanspruch kontinuierlich vorantreiben. Junge, dynamische Weinmacher wie Aurélien Laherte lassen nur wenig unversucht, experimentieren mit Grundweinen im Solera-Verfahren, langen Reifezeiten und vergessenen Rebsorten. Andere Elite-Winzer wie Laurent Champs von Vilmart & Cie. haben ihren Stil längst gefunden und manifestiert. Er folgt unbeirrt seiner eigenen Philosophie und holt aus jedem Jahrgang das Maximum heraus. Pierre Gonet von Philippe Gonet & Fils komplettiert sein hochwertiges Portfolio mit neuen Projekten wie dem Extra Brut »3210« und der Jahrgangs-Selektion »Belemnita«. Qualitativ sind die Spitzen-Cuvées dieser Winzerbetriebe den meisten, wesentlich teureren Luxus-Cuvées der berühmten Häuser deutlich überlegen. Im Standard-Bereich können die Häuser mit den guten Winzern schon lange nicht mehr Schritt halten!

Vinifikation | Ausbau | Stilistik | Jedes Champagnerhaus hat seine eigene Stilistik. Durch die Assemblage verschiedener Lagen und Jahrgänge wird dieses Geschmacksbild kontinuierlich aufrecht erhalten. Auch die anspruchsvollen Winzer folgen diesem Vorbild und streben einen teilweise unverwechselbaren Charakter an. Vinifikation und Ausbau der Grundweine bestimmen die Stilistik der Weine. Generell muss unterschieden werden, ob ein Äpfel-Milschsäure-Abbau (Malo = malolaktische Gärung) durchgeführt wird. Bei Vilmart & Cie. wird generell keine Malo gemacht. Die Weine behalten die härtere Äpfelsäure, bleiben dadurch schlank und rassig, um die Balance zu erreichen wird beim Dégorgement eine Dosage mit höherem Zuckergehalt (etwa 8 g) beigefügt. Außerdem vergärt Lauren Champs alle Weine in Holzfässern, was ihnen eine weiche Kontur verleiht. Vollzieht man die Malo, wird die Äpfelsäure in Milchsäure umgewandelt, die Weine werden weicher und etwas breiter, ergeben ein fülligeres Mundgefühl. Die Cuvée Roy Soleil von Gonet wird zu einem Drittel in gebrauchten Tonneaux vergoren. Dadurch erhält der Champagne ein geschmacklich dezentes Négligée von Holz. Das Solera-Verfahren beim Les 7 von Laherte Frères ist eine seltene Vinfikationsmethode. Hier wird einem bestehenden Grundwein Jahr für Jahr etwa ein Drittel entnommen und durch den jüngsten Jahrgang ersetzt. Somit bleibt ein Teil der Cuvée immer jung und frisch während der restliche Anteil langsam vor sich hin reift. Das ganze findet in gebrauchten Barriques ohne Malo statt. Die neu gepflanzten, in Vergessenheit geratenen Rebsorten geben diesem Wein einen ganz ausgefallenen, besonderen Charakter.

Champagne aktuell | Der Champagnerabsatz steht und fällt mit der weltweiten, wirtschaftlichen Lage. Gibt es viel zu feiern, wird entsprechend viel Champagner verbraucht, brechen die Indizes ein, fällt auch der Konsum. Unter solchen Szenarien leiden vor allem die Champagnerhäuser. Die Winzerbetriebe stehen im Allgemeinen einer stabileren Nachfrage gegenüber. Die früher wenig beachtete Côte de Bar im Süden der Champagne findet heute eine erhöhte Aufmerksamkeit. Bei Montgueux gibt es eine der interessantesten Lagen für Chardonnay. Hier werden die Weine sehr intensiv, vollmundig und extraktreich. Daher hat Pierre Gonet einen Teil seiner Dosage-Zero-Cuvée »3210« mit diesem Grundwein kombiniert. Trotz ausgebliebener Zuckergabe in der Dosage wirkt dieser Champagne abgerundet und füllig, ohne zu säurebetont zu erscheinen.

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extraprima 94/100 | Parker 93/100 Die Cuvée William Deutz ist einer der beeindruckendsten Prestige-Champagner überhaupt. Einen konzentrierteren und dichteren Champagner kann man sich kaum vorstellen. Die mit dem Jahrgang 2010 aufgelegte Hommage a William Deutz soll der Einstieg zur einzigartigen Prestige-Cuvée William Deutz sein. Der Hommage wird aus einer zweigeteilten Parzelle in Aÿ von reinsortigem Pinot Noir produziert, die in 2010 noch in einer Partie gemeinsam vinifiziert wurde und im Jahr 2012 zwei getrennte Cuvées ergab. Wie der große William Deutz, wird auch die Hommage a William Deutz nur in sehr guten Jahrgängen...

extraprima 94/100 | Parker 93/100

Inhalt 3 Liter (166,33 € * / 1 Liter)
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extraprima 94/100 | Parker 93/100

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extraprima 94+/100 | Sommlier Magazin 96/100

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Champagne Brut Classic Rosé - Deutz | Magnum 1,5-Ltr. Champagne Brut Classic Rosé - Deutz | Magnum...
extraprima 91/100 | Parker 91/100 | Sommelier Magazin 91/100 Der normale Rosé von Deutz ist einer der stilvollsten Standard-Rosé der gesamten Champagne! Die Cuvée besteht hauptsächlich aus weiß gekeltertem Pinot Noir mit einem touch Chardonnay, sowie einer kleinen Zugabe Rotwein von alten Reben aus der Lage „Meurtet“ in Ay. Er ist sehr weinig, nicht zu fruchtbetont oder gar ‚blümerant‘ süß, vielmehr bleibt er immer vielschichtig und rassig, mit sehr schöner Textur und großer Fülle. 3 Jahre liegt er vor dem Dégorgement auf dem Hefelager. Bei Robert Parker’s Wine Advocate wird der Deutz Rosé wie folgt beschrieben: “Neben dem...

extraprima 91/100 | Parker 91/100 | Sommelier Magazin 91/100

Inhalt 1.5 Liter (76,67 € * / 1 Liter)
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6er Holzkiste | Champagne Brut Classic - Deutz 6er Holzkiste | Champagne Brut Classic - Deutz
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extraprima 91/100 | Parker 90/100

Inhalt 4.5 Liter (58,67 € * / 1 Liter)
264,00 € *
NEU
2009 Champagne Amour de Deutz Millésime 2009 Champagne Amour de Deutz Millésime
Champagne Amour de Deutz

extraprima 95 | WineSpectator 94 | Weinwirtschaft 95 | Vinum 19/20

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Phillipe Gonet

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6 Flaschen Champagne Cuvée TER Blanc de Blancs - Philippe Gonet 6 Flaschen Champagne Cuvée TER Blanc de Blancs...
Phillipe Gonet

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Geschenkbox Champagne 'William Deutz' 2007 mit 2 Gläsern Geschenkbox Champagne 'William Deutz' 2007 mit...
extraprima 96/100 Die Cuvée William Deutz ist einer der beeindruckendsten Prestige-Champagner überhaupt. Einen konzentrierteren und dichteren Champagner kann man sich kaum vorstellen. Dabei bleibt er dennoch ein beflügelndes Weinerlebnis, zeigt sich nie zu schwierig oder anstrengend. Vielfach taucht man die Nase ungläubig in das hoffentlich nicht zu kleine Glas und entdeckt von Mal zu Mal tiefere Aromen und vielschichtige Würze, die einen schlicht verblüfft. Auch im Mund ist der William Deutz sehr komplex, unangestrengt und wahnwitzig nachhaltig. Mit unglaublicher Kraft schiebt er sich am Gaumen entlang und benetzt mit maximaler...

extraprima 96/100

Inhalt 0.75 Liter (158,67 € * / 1 Liter)
119,00 € * 149,00 € *
Geschenkbox Champagne 'Amour de Deutz' 2008 mit 2 Gläsern Geschenkbox Champagne 'Amour de Deutz' 2008 mit...
Champagne Amour de Deutz

Parker 95/100

Inhalt 0.75 Liter (180,00 € * / 1 Liter)
135,00 € * 165,00 € *
Champagne Extra-Brut Classic - Deutz Champagne Extra-Brut Classic - Deutz
extraprima 91/100 | Ganz neu erschienen ist der Extra-Brut Classic von Deutz. Der Brut Classic ist ja eine der besten Standard-Cuvées der Champagne. Der Extra-Brut ist noch ein wenig trockener und rassiger, denn ein Champagne mit Extra-Brut-Dosage darf maximal 6g Restzucker je Liter besitzen. Der Extra-Brut wird nur in kleinerer Menge produziert und wurde mit einer Dosage von 3g je Liter. er wendet sich an die puristischen-Champagner-Liebhaber, die gerne kereidigen Noten und Mineralität am gaumen spüren. Bereits beim Brut Classic verwendet das haus Deutz höchste Aufmerksamkeit. Für die Extra-Brut-Dosage müssen noch gehaltvollere...

extraprima 91/100 |

Inhalt 0.75 Liter (66,53 € * / 1 Liter)
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2010 Champagne Brut Pinot Noir Parcelles d'Ay Hommage a William Deutz 2010 Champagne Brut Pinot Noir Parcelles d'Ay...
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extraprima 94/100 | Parker 93/100

Inhalt 0.75 Liter (118,67 € * / 1 Liter)
89,00 € *
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