Louis Roederer
Das 1776 gegründete Haus CHAMPAGNE LOUIS ROEDERER ist seit dem Jahr 1819 im Besitz der gleichen Familie und damit eines der letzten großen Champagnerhäuser, das sich seine Unabhängigkeit bewahren konnte. Louis Roederer verfügt über einen in der Champagne außergewöhnlich großen Besitz an eigenen Weinbergen. Zum Imperium um das Haus Louis Roederer gehört heute ebenfalls das berühmte, als 2e Grand Cru Classé klassifizierte CHÂTEAU PICHON COMTESSE DE LALANDE in Pauillac, Bordeaux.
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Champagne Brut Collection 243 - Roederer
52,50 €*
extraprima 92 | Parker 92 | Suckling 94 |
traditionsreiches Champagner-Haus
Das 1776 gegründete Haus CHAMPAGNE LOUIS ROEDERER ist seit dem Jahr 1819 im Besitz der gleichen Familie und damit eines der letzten großen Champagnerhäuser, das sich seine Unabhängigkeit bewahren konnte. Louis Roederer verfügt über einen in der Champagne außergewöhnlich großen Besitz an eigenen Weinbergen. Zum Imperium um das Haus Louis Roederer gehört heute ebenfalls das berühmte, als 2e Grand Cru Classé klassifizierte CHÂTEAU PICHON COMTESSE DE LALANDE in Pauillac, Bordeaux.
Collection-Serie Nachfolger des Brut Premier
Die Louis Roederer Collection-Serie ist die neue Basis-Cuvée des Hauses und war damit der Nachfolger des beliebten Brut Premier. Die Zahl der Collection beziffert die nachfolgenden Assemblagen, die durch die komplexe Zusammenstellung der Grundweine über die verschiedenen Jahrgänge hinweg, zu einem gleichbleibenden Geschmacksbild führt.Die Collection 243 besteht aus 42% Chardonnay, 40% Pinot Noir und 18% Pinot Meunier. Die Assemblage der Collection 243 basiert auf Chardonnay-Trauben, die ausgesprochen reif waren. Daher verhalf der Chardonnay der Komposition zu einer herrlichen Frische und Noten von reifen Früchten mit einem leicht holzigen Touch. Am Gaumen gibt sich der Collection 243 großzügig und ausgereift, mit der für große Chardonnays typischen Fülle. Die Pinot Noir- und Meunier-Trauben aus dem Marne-Tal verstärken den samtenen, geschmeidigen, saftigen und schmelzigen Charakter. Im Abgang bleibt er salzig-mineralisch und frisch.
knackiger Stil von Steinobst und weißen Blumen
Parker 92 | Based on the 2018 vintage and complemented by reserve wines from a solera established in 2012, as well as younger foudre-aged reserve wines, Roederer's newly released NV Brut Collection 243 is a pillowy, enveloping Champagne evocative of crisp stone fruits, honeycomb, white flowers and buttery pastry. Medium to full-bodied, fleshy and generous, with an ample core of fruit, bright acids and a saline finish, it will offer demonstrative drinking on release.
gesalzene Mandeln, Aprikose und grüner Apfel
Suckling 94 | Dried-lemon, apricot, green-apple, salted-almond, walnut and light caramel notes. Vinous and layered, with small and tight bubbles. Excellent focus and intensity. Based on 2018, with reserve wines going back to 2009. Dosage 8g/L. Drink now.
Inhalt: 0.75 Liter (70,00 €* / 1 Liter)
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CHAMPAGNE | Oktober 2021
Champagne Deutz
Champagne Philippe Gonet & Fils
mit Verkostungsnotizen von Thomas Boxberger und anderen Autoren
Mit der Collection-Serie von Louis Roederer wurde eine neue Basis-Cuvée des Hauses geschaffen, welche die Nachfolge des beliebten Brut Premier darstellt. Die Zahl der Collection beziffert die nachfolgenden Assemblagen der Basis-Cuvée. Beim Brut Premier führte die komplexe Zusammenstellung der Grundweine über die verschiedenen Jahrgänge hinweg zu einem gleichbleibenden Geschmacksbild. Mit der Collection-Linie ist es nun durchaus gewollt, dass jede einzelne Cuvée auch einen eigenen Charakter trägt und sich die Collection-Cuvées voneinander unterscheiden. Die Collection 243 besteht aus 42 % Chardonnay, 40 % Pinot Noir und 18 % Pinot Meunier. Die Assemblage der Collection 243 basiert auf Chardonnay-Trauben, die ausgesprochen reif waren. Daher verhalf der Chardonnay der Komposition zu einer herrlichen Frische und Noten von reifen Früchten mit einem leicht holzigen Touch. Am Gaumen gibt sich der Collection 243 großzügig und ausgereift, mit der für große Chardonnays typischen Fülle. Die Pinot Noir- und Meunier-Trauben aus dem Marne-Tal verstärken den samtenen, geschmeidigen, saftigen und schmelzigen Charakter. Im Abgang bleibt er salzig-mineralisch und frisch.