Zum Hauptinhalt springen

Dominique Roger

Dominique Roger erzeugt sehr saubere, saftige und ausdrucksstarke weiße Sancerres. Die Familie Roger ist seit dem frühen 18. Jahrhundert im Sancerre verwurzelt. 1950 gründete Dominique Rogers Vater Maurice die Domaine du Carrou in Bué, einem der schönsten Dörfer von Sancerre. In diesem hoch gelegenen Terroir wachsen feine Sauvignon Blanc von allen drei berühmten Bodentypen der Region: Terres blanches, Caillotes und Silex. Durch beständige Bodenbearbeitung dringen die Wurzeln in den Kalkstein ein. Dominique Roger bearbeitet die 10-Hektar-Domaine in nahezu biologischer Arbeitsweise, lediglich bei massivem Pilzdruck wird im Weinberg bei Bedarf gespritzt. Herbizide und Pestizide werden nicht eingesetzt und die Trauben werden nur von Hand geerntet. Die Bodenstruktur besteht hauptsächlich aus Kalkstein (Caillottes), aber auch etwas kalkhaltiger Lehm (Terres blanches) und Feuerstein (Silex) kommen vor. Dominique Roger erzeugt sehr …