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San Polino | Montalcino

Aufgefallen ist uns der biodynamisch geführte Betrieb San Polino erstmals mit dem Jahrgang 2004 bei der alljährlichen Verkostung BENVENUTO BRUNELLO in Montalcino. Insbesondere die Selektion mit dem einprägsamen Namen Helichrysum hält sich seither auf höchstem Niveau. Im WEINWISSER wurden die Brunello von San Polino seit eben jenem 2004er-Jahrgang permanent hoch bewertet. Eigentlich ist es unglaublich, dass es um die Weine von Katia Nussbaum und Luigi Fabbro noch immer etwas still geblieben ist. Die 100 Punkte von James Suckling für den 2010er Brunello Helichrysum war der bislang größte Medienerfolg. Und 100 Punkte will ja schließlich etwas heißen. Andererseits hat ja die Stille auch etwas für sich: Die Weine sind verfügbar! San Polino liegt im südöstlichen Teil des Anbaugebietes in der Nähe der alteingesessenen Fattoria dei Barbi, nahe Castelnuovo dell’Abate und ist direkter Nachbar des ebenfalls biodynamisch geführten Podere Salicutti. Sandiger und tonhaltiger Lehm mit Einsprengungen von Galestro (Schiefer) und roter Erde in 22%iger, südlicher Neigung bilden das Bodenprofil.