Klassische deutsche Süßweine werden nach dem Mostgewicht bei der Traubenernte durch die Prädikate Auslese (min. 95 Oechsle), Beerenauslese (BA, min. 125 Oechsle) und Trockenbeerenauslese (TBA, min. 150 Oechsle) unterschieden. Wie die Bezeichnung Trockenbeerenauslese schon sagt, werden diese Mostgewichte meist erreicht, indem die Trauben bereits am Stock rosinieren, wodurch sich der Zuckergehalt entsprechend steigert. Zudem gibt es noch den Eiswein, …
-
Weinsortiment
- Deutschland
-
Frankreich
- Bordeaux
- Burgund
- Champagne
- Elsass
- Languedoc
- Loire
- Rhône
- Roussillon
-
Italien
- Piemont
-
Toskana
- Ca' di Pesa | Chianti Classico
- Monteraponi | Chianti Classico
- Fontodi | Chianti Classico
- San Polino | Montalcino
- Siro Pacenti | Montalcino
- Maurizio Alongi | Chianti Classico
- Salvioni | Montalcino
- Gorelli | Montalcino
- Tenuta San Guido | Bolgheri
- Podere Cianfanelli | Chianti Classico
- Diverse Erzeuger aus der Toskana
- Venetien - Lombardei
- Latium
- Abruzzen
- Apulien
- Sizilien
- Österreich
- Portugal
- Spanien
- Übersee und weiteres
- Kalifornien
- Weintyp
- Angebote
- Subskription
- Exklusivitäten
- Sondergrößen
- Spirituosen
- Feinkost
- Verkostungen
- Zubehör
- Service/Hilfe
Filter
–
Druckversion Preisliste 2025
0,00 €*
Druckversion Preisliste 2025 | 96 Seiten
96 Seiten Druckversion frei Haus kostenlos bestellen
online lesen: hier clicken
Druckversion Preisliste 2023
0,00 €*
Druckversion Preisliste 2023 | 130 Seiten
130 Seiten Druckversion frei Haus kostenlos bestellen
online lesen: hier clicken
Zudem gibt es noch den Eiswein, der bei Frostbefall von unter -8 °C geerntet wird und durch die Pressung der gefrorenen Beeren einen besonders konzentrierten Most ergibt. Alle Süßweine mit Prädikat dürfen nur von zugelassenen Rebflächen mit zugelassen Rebsorten erzeugt werden. Alle Weine werden einer amtlichen Qualitätsweinprüfung unterzogen und erhalten bei erfolgreichem Bestehen eine Amtliche Prüfungsnummer (AP-Nr.), die als obligatorische Angabe auf dem Etikett abgedruckt sein muss. Diese AP-Nr. unterscheidet des Öfteren verschiedene Lots aus der gleichen Lage beim gleichen Winzer, die sich dann geschmacklich doch stark unterscheiden können. Gerade bei den raren Versteigerungsweinen sind diese AP-Nummern ein wichtiges Unterscheidungsmerkmal.