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Buccicatino

In Zeiten allseits gestiegener Preise für hochwertige Rotweine aus der Toskana und dem Piemont, bieten die Abruzzen mit ihrer heimischen Montepulciano-Traube eine attraktive Alternative. Daher machten wir uns auf die Suche nach einem Spitzenerzeuger mit möglichst preiswerteren Qualitäten als die der renommierten Betriebe Masciarelli, Valentini. Auf der Messe vin italy in Verona hatten wir bereits letztes Jahr alle verfügbaren Weine des Gemeinschaftsstandes des Montepulciano d’Abruzzo durchverkostet. Daheim wurde nachgehakt, in die Tiefe recherchiert und die besten Weine auf den Prüfstand gestellt. Irgendwo war immer ein Haken, irgendwas hat nie ganz gepasst. Unterm Strich brauchte es nun um die drei Jahre der Schatzsuche, bis wir endlich die Nadel im Heuhaufen gefunden haben: Einen Weinmacher aus den Abruzzen, der grundehrliche, blitzsaubere und gleichwohl wunderbar süffige, unkomplizierte Weine erzeugt.