- A
- A.O.C.
- Abbeeren
- Abboccato
- Abfüllung
- Abgang
- Abranken
- Abstechen / Abstich
- Acetaldehyd
- Adstringierend / Adstringenz
- Affinage
- Agraffe der Schaumweinflasche
- Akazienholz
- Aleatico
- Alicante
- Aligoté
- Alkohol (Äthylalkohol)
- Alte Reben
- Alterung des Weins
- Amarone della Valpolicella
- Amphore
- Analyse von Wein
- Appassimento
- Ausbau von Wein
- Ausdruck eines Weines
- Ausgereifter Wein
- Ausgewogener Wein
- Ausgezeichneter Wein
- Auslagerung Weinflaschen
- Ausspucken von Wein
- Austrieb der Weinrebe
- aromatischer Wein
- artiger Wein
- B
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- T
- W
- Ã
Ripasso
Als Resultat aus der Amarone-Herstellung ist die im venetischen Weinkeller entwickelte Methode des Ripasso-Verfahrens entwickelt worden: Der vor allem in den Traubenschalen und dem Trester bei vielen Amarone vorliegende Restzucker von über 5 g wird hierbei in einen fertig gegorenen, trockenen Valpolicella-Wein weiter vergoren. Durch Zugabe des Tresters in den trockenen Wein startet eine Art zweite Gärung "Ripasso", bis auch dieser restlos durchgegärt ist. Entsprechende Ripasso-Weine sind deutlich kräftiger als einfache Valpolicellas, dennoch aber leichter als ein klassischer Amarone.
2021 Valpolicella Classico Superiore Ripasso...
Corte Alta
Bewertungen: extraprima 93 |
Inhalt 0.75 Liter (22,00 € * / 1 Liter)
16,50 € *