- A
- A.O.C.
- Abbeeren
- Abboccato
- Abfüllung
- Abgang
- Abranken
- Abstechen / Abstich
- Acetaldehyd
- Adstringierend / Adstringenz
- Affinage
- Agraffe der Schaumweinflasche
- Akazienholz
- Aleatico
- Alicante
- Aligoté
- Alkohol (Äthylalkohol)
- Alte Reben
- Alterung des Weins
- Amarone della Valpolicella
- Amphore
- Analyse von Wein
- Appassimento
- Ausbau von Wein
- Ausdruck eines Weines
- Ausgereifter Wein
- Ausgewogener Wein
- Ausgezeichneter Wein
- Auslagerung Weinflaschen
- Ausspucken von Wein
- Austrieb der Weinrebe
- aromatischer Wein
- artiger Wein
- B
- C
- D
- E
- G
- H
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- R
- S
- T
- W
- Ã
Traube
Trauben sind der Fruchtstand des Rebstocks, bestehend aus den Rappen und den Weinbeeren, die ihrerseits aus der Beerenhaut, dem Fruchtfleisch und den Kernen bestehen. Die eigentliche botanische Form der Fruchtstände von Weintrauben ist eine Rispenform. Für eine echte Traubenform sind die Beeren zu ungleichmäßig verteilt.
2022 Riesling VDP.Gutswein - Bassermann-Jordan...
Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan
Bewertungen: extraprima 89 |
Inhalt 0.75 Liter (16,27 € * / 1 Liter)
12,20 € *