- A
- A.O.C.
- Abbeeren
- Abboccato
- Abfüllung
- Abgang
- Abranken
- Abstechen / Abstich
- Acetaldehyd
- Adstringierend / Adstringenz
- Affinage
- Agraffe der Schaumweinflasche
- Akazienholz
- Aleatico
- Alicante
- Aligoté
- Alkohol (Äthylalkohol)
- Alte Reben
- Alterung des Weins
- Amarone della Valpolicella
- Amphore
- Analyse von Wein
- Appassimento
- Ausbau von Wein
- Ausdruck eines Weines
- Ausgereifter Wein
- Ausgewogener Wein
- Ausgezeichneter Wein
- Auslagerung Weinflaschen
- Ausspucken von Wein
- Austrieb der Weinrebe
- aromatischer Wein
- artiger Wein
- B
- C
- D
- E
- G
- H
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- R
- S
- T
- W
- Ã
Phenole
Phenole oder auch Polyphenole, sind Verbindungen, die nur in Pflanzen und somit auch in Wein vorkommen. Sie werden unterteilt in Flavonoide und Nicht-Flavonoide und bestimmen die Farbe, wie auch die aromatische Zusammensetzung des Weins. Zu den (Poly-)Phenolen zählen die Phenolsäure, Phenolalkohol, Phenolaldehyde, Anthocyane, Tanninstoffe, Flavonole, Flavan-3-ole und Nicht-Flavonoide wie die Hydroxybenzoësäuren, die Hydroxyzimtsäuren und Stilbene.
2019 Riesling Kieselberg GG - Von Winning
Weingut Von Winning
Bewertungen: extraprima 95-96 |
Inhalt 0.75 Liter (48,00 € * / 1 Liter)
36,00 € *