Endlich wieder Spargelzeit!
DAMIT IHR SPARGEL NOCH BESSER GELINGT, UNSER TIPP ZUM SPARGELKOCHEN
Warum schmeckt der Spargel im Restaurant oft besser als daheim? Richtig, weil im Spargelwasser mehrere Portionen gegart werden und dieses dann entsprechend intensiv nach Spargel schmeckt. Das geht auch daheim. Man sollte lediglich das Spargelwasser nach dem Kochen nicht wegschütten, sondern durch ein feines Sieb von festen Bestandteilen befreien, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Um Platz im Kühlschrank zu sparen, kann man den Spargelfond auch einkochen. Für den nächsten Spargel dann einfach mit Wasser auffüllen, nachwürzen (Salz, Zucker, Butter) und erhitzen. Sie werden sehen, je öfter sie den Spargelfond nochmals benutzen, umso intensiver schmeckt Ihr gekochter Spargel. Nach einigen Kochvorgängen machen Sie dann eine leckere Spargelsuppe daraus und beginnen mit einem neuen Ansatz für Spargelwasser.