- A
- A.O.C.
- Abbeeren
- Abboccato
- Abfüllung
- Abgang
- Abranken
- Abstechen / Abstich
- Acetaldehyd
- Adstringierend / Adstringenz
- Affinage
- Agraffe der Schaumweinflasche
- Akazienholz
- Aleatico
- Alicante
- Aligoté
- Alkohol (Äthylalkohol)
- Alte Reben
- Alterung des Weins
- Amarone della Valpolicella
- Amphore
- Analyse von Wein
- Appassimento
- Ausbau von Wein
- Ausdruck eines Weines
- Ausgereifter Wein
- Ausgewogener Wein
- Ausgezeichneter Wein
- Auslagerung Weinflaschen
- Ausspucken von Wein
- Austrieb der Weinrebe
- aromatischer Wein
- artiger Wein
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- Ã
Alte Reben
Als Alte Reben werden in Deutschland mancherorts bereits als solche bezeichnet, wenn die Weinberge ein Alter von 20 Jahren nach der Rebpflanzung erreicht haben. Generell gibt es dazu keinerlei Vorgaben oder Regularien. In Frankreich werden alte Rebbestände frühestens nach 50 Jahren mit der Bezeichnung Vieilles Vignes versehen. In Italien gibt es für die Vecchie Vigne ebenso keine Regelung, hier trifft man diese Zusatzbezeichnung auch bereits bei 30jährigen Rebpflanzungen.
2014 Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
Siro Pacenti
Bewertungen: extraprima 94 | Vinum 18.5/20 - Platz 1 | Parker 93 | Galloni 92+ | Suckling 93 |
Inhalt 0.75 Liter (93,20 € * / 1 Liter)
69,90 € *