- A
- A.O.C.
- Abbeeren
- Abboccato
- Abfüllung
- Abgang
- Abranken
- Abstechen / Abstich
- Acetaldehyd
- Adstringierend / Adstringenz
- Affinage
- Agraffe der Schaumweinflasche
- Akazienholz
- Aleatico
- Alicante
- Aligoté
- Alkohol (Äthylalkohol)
- Alte Reben
- Alterung des Weins
- Amarone della Valpolicella
- Amphore
- Analyse von Wein
- Appassimento
- Ausbau von Wein
- Ausdruck eines Weines
- Ausgereifter Wein
- Ausgewogener Wein
- Ausgezeichneter Wein
- Auslagerung Weinflaschen
- Ausspucken von Wein
- Austrieb der Weinrebe
- aromatischer Wein
- artiger Wein
- B
- C
- D
- E
- G
- H
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- R
- S
- T
- W
- Ã
Champagner
Champagner ist ein Schaumwein aus Frankreich, genaugenommen dem Weinanbaugebiet der Champagne, welches ein einzigartiges Terroir darstellt. Die Weinbereitung erfolgt hier nach spezifischen, traditionellen Regeln – auch "Methode champenoise" genannt. Hierzu zählen unter anderem die Ganztraubenpressung in der vertikalen Korbpresse, die klassische Flaschengärung, wie auch das Blending der finalen Komposition des Champagne. Für die Zusammenstellung eines Champagner sind die drei burgundischen Rebsorten Pinot noir, Pinot meunier und Chardonnay zugelassen. Ein besonders gelungener Jahrgang wird als Jahrgangs-Champagner abgefüllt.
Champagne Brut Classic - Deutz
Deutz
Bewertungen: extraprima 91 | Parker 90 | Galloni 90 | Suckling 93 |
Inhalt 0.75 Liter (66,00 € * / 1 Liter)
49,50 € *