Terroir

Der in Frankreich geprägte, heute weltweit genutzte Begriff, ging ursprünglich nur auf das geologische Ausgangsmaterial des Weinbergbodens ein. Heute beinhaltet er die Einflüsse von (Mikro-) Klima, Herkunft, wie auch den Bodentypen- und eigenschaften. Es ist das Zusammenwirken verschiedener, im Idealfall nicht austasuchbarer Faktoren. Die beste deutsche Entsprechung für den Weinbau ist die Lage. Auch weinbaulich- technische (Rebsorten, Erziehungsform, Kellerwirtschaft) oder sozio-kulturelle Komponenten (Tradition, Profilierung) prägen den Begriff im weiteren Sinne. Am Ende steht das Terroir von welchem ein Wein kommt, für eine gewisse Typizität, einen gewissen Charakter, welcher sich nur schwer nachahmen lässt.

2017 Château La Serre - St.-Emilion 2017 Château La Serre - St.-Emilion

Château La Serre
extraprima 92-94 | Parker 86-88 | Suckling 90 |

Inhalt 0.75 Liter (76,00 € * / 1 Liter)
57,00 € *