- A
- A.O.C.
- Abbeeren
- Abboccato
- Abfüllung
- Abgang
- Abranken
- Abstechen / Abstich
- Acetaldehyd
- Adstringierend / Adstringenz
- Affinage
- Agraffe der Schaumweinflasche
- Akazienholz
- Aleatico
- Alicante
- Aligoté
- Alkohol (Äthylalkohol)
- Alte Reben
- Alterung des Weins
- Amarone della Valpolicella
- Amphore
- Analyse von Wein
- Appassimento
- Ausbau von Wein
- Ausdruck eines Weines
- Ausgereifter Wein
- Ausgewogener Wein
- Ausgezeichneter Wein
- Auslagerung Weinflaschen
- Ausspucken von Wein
- Austrieb der Weinrebe
- aromatischer Wein
- artiger Wein
- B
- C
- D
- E
- G
- H
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- R
- S
- T
- W
- Ã
Wein mit BSA
Beim biologischen Säure-Abbau (BSA) eines Weines wird dessen Äpfelsäure in Milchsäure umgewandelt. Gleichzeitig entsteht bei dieser zweiten Gärung, die in der Regel alle Rotweine durchmachen, weiteres CO2 das frei wird und der ph-Wert steigt an. Das Geschmacks-Empfinden nach einem BSA ist deutlich cremig und weicher, da die vorherige Äpfelsäure als deutlich kantiger und säurelastiger wahrgenommen wird.