- A
- A.O.C.
- Abbeeren
- Abboccato
- Abfüllung
- Abgang
- Abranken
- Abstechen / Abstich
- Acetaldehyd
- Adstringierend / Adstringenz
- Affinage
- Agraffe der Schaumweinflasche
- Akazienholz
- Aleatico
- Alicante
- Aligoté
- Alkohol (Äthylalkohol)
- Alte Reben
- Alterung des Weins
- Amarone della Valpolicella
- Amphore
- Analyse von Wein
- Appassimento
- Ausbau von Wein
- Ausdruck eines Weines
- Ausgereifter Wein
- Ausgewogener Wein
- Ausgezeichneter Wein
- Auslagerung Weinflaschen
- Ausspucken von Wein
- Austrieb der Weinrebe
- aromatischer Wein
- artiger Wein
- B
- C
- D
- E
- G
- H
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- R
- S
- T
- W
- Ã
BAUMÉ
Grad BAUMÉ oder Baume-Grad ist eine Grad-Einstufung, die durch ein
Aräometer oder eine Mostwaage bestimmt wird. Alternativ zu den uns bekannten Grad Oechsle, entspricht es auch einem konstanten Wert des potentiellen Alkoholgehalts und erlaubt bis auf zwei Zehntel genau die Zuckerbestimmung in einem Most. Zum Beispiel entspricht die Dichte 1075 10°8, also 180g Zucker pro Liter.
11+1 Gratis-Aktion
2021 Moscato-Brachetto Rosé 'Bigarò'
Elio Perrone
Bewertungen: extraprima 91 |
Inhalt 0.75 Liter (16,67 € * / 1 Liter)
12,50 € *
2018 Banyuls Galateo - Coume del Mas | Halbe...
Coume del Mas
Bewertungen: extraprima 92 |
Inhalt 0.5 Liter (37,80 € * / 1 Liter)
18,90 € *