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- Artikel-Nr.: VCA171
- Erzeuger: Villa Caviciana
- Bewertungen: extraprima 87 |
- Verantwortlicher Lebensmittel-Unternehmer: Società Agricola Villa Caviciana S.S., Loc. Tojena Caviciana, snc, 01025 Grotte Di Castro, Italien
extraprima 87 |
feingliedriger, leichter Sangiovese für den Alltag
Anna ist ein reinsortiger Sangiovese aus biologischem Anbau. Der Anna 2017 zeigt eine helle, leicht gereifte Farbe. Im verhaltenen Duft ist er ganz feingliedrig, leicht und delikat würzig, mit cremiger Süße in der Kopfnote und verhaltener Intensität. Ein Anflug von rosinierter Reife und karamelliger Schokonote verleiht ihm ein wenig Tiefe. Im Mund ist der Anna ganz rund und saftig, mittelkräftig strukturiert, wirkt er sehr leichtfüßig und verspielt. Seine zarte, helltönige Aromatik ist in der Mitte mit einer delikat gerbstoffwürzigen Adstringenz unterlegt und saftet dann elegant nach hinten ab. Ein wirklich sehr leichter und zart erscheinender Rotwein mit rotfruchtig-facettenreichem Nachhall. Unkompliziert, trocken und absolut nicht langweilig. Idealer Essensbegleiter zu Pizza oder Pasta. 12,5 % Alkohol.
ideal zu Pasta oder Pizza

Jahrgang: | 2017 |
Weintyp: | Bio - Zertfiziert, Rotwein |
Weinstil: | trocken |
Rebsorte/n: | Sangiovese |
Alkoholgehalt: | 12,5% vol. |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Latium |
Ausbaubehältnis: | Edelstahl |
Verschluss: | Naturkork |
Gärung: | Mischung aus Spontangärung und Reinzuchthefe |
Mundgefühl: | mittel-gewichtig |
Trinktemperatur: | 18 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |
Bio-Zertifizierung: | IT - Bio - 006 |
Eigenbewertung: | 87 / 100 |