inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: VCE161
- Erzeuger: Villa Caviciana
- Bewertungen: extraprima 89+ | BEREBENE im Gambero Rosso 2019
- Verantwortlicher Lebensmittel-Unternehmer: Società Agricola Villa Caviciana S.S., Loc. Tojena Caviciana, snc, 01025 Grotte Di Castro, Italien
extraprima 89+ |
kernig-wuchtiger Sangiovese mit körperreicher Mitte
Der Eleonora besteht hauptsächlich aus Sangiovese mit etwas Merlot, die getrennt über etwa ein Jahr in Barriques ausgebaut und vor der Füllung in einer Assemblage komponiert wurden. Der Eleonora 2016 verfügt über eine dunkle, dichte Farbe. Deutlich satter, dichter und reifer vom Lesegut als der 2015er, eröffnet der 2016er mit sehr guter Würze und mit mehr Fülle und Intensität im Geruch. Auch wirkt die Aromatik deutlich dunkelfruchtiger, weniger floral, sogar noch recht jugendlich verschlossen. Im Mund geht er sehr druck- und kraftvoll voran, entwickelt eine dicht strukturierte, körperreiche Mitte mit viel Schmelz und kernig-wuchtiger Ansprache. Kompakt, gerbstofflastig, zupackend und männlich entfaltet der Eleonora 2016 eine konzentrierte Architektur am Gaumen mit vertikaler Ausrichtung und viel noblen Gerbstoffen. Sehr guter, absolut trockener Charakterwein, der Genießer, die fruchtige Rotweine eher als störend empfinden, direkt und unvermittelt anspricht. Wirkt eigentlich wie ein schlanker Brunello-Typ …braucht große Burgundergläser. 14,5 % Alkohol.
eine schlanke Brunello-Ausgabe
Jahrgang: | 2016 |
Weintyp: | Bio - Zertfiziert, Rotwein |
Weinstil: | trocken |
Rebsorte/n: | Merlot, Sangiovese |
Alkoholgehalt: | 14,5% vol. |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Latium |
Ausbaubehältnis: | gebrauchte Barriques |
Verschluss: | Naturkork |
Gärung: | Mischung aus Spontangärung und Reinzuchthefe |
Mundgefühl: | mittel-gewichtig |
Trinktemperatur: | 18 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |
Bio-Zertifizierung: | IT - Bio - 006 |
Eigenbewertung: | 89+ / 100 |