2017 Montlouis La Négrette -bio-

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- Artikel-Nr.: 223453
- Erzeuger: Domaine Rocher des Violettes
- Bewertungen: extraprima 93 |
extraprima 93 |
Extrem viskos und dickflüssig im Glas, zieht der La Négrette unglaubliche Kirchenfenster am Kelch und deutet damit auf seine hohe Konzentration bei 13 % Alkohol ohne Restzucker hin. Gehaltvoll, süß, opulent, weit gefasst, irgendwie undurchdringlich und doch tief und transparent. Ein Duftgebilde von grandioser, satter Frucht und dichter Ansprache, unglaublich ansprechend und verführerisch. Im Mund operiert der fleischige Négrette in der Gewichtsklasse eines Meursault. Aromatisch sprengt sich sein Citrusaroma tief in den Gaumen ein, mit brachialer Säurespannung und generöser Extraktfülle. Stilistisch ist er ein eigenwilliger, hochcharaktervoller, tiefgründig facettenreicher und reichhaltiger Wein ohne zu große Schwere oder Breite. Salzig-mineralisch, fest am Gaumen verankert, katapultiert er sich mit brillant strahlender Quittenfrucht und seidiger Fülle tief in den Nachhall. Der Négrette ist ein grandioser Chenin Blanc, der zeigt, wie unglaublich vielschichtig, komplex und faszinierend diese Rebsorte im Spitzenbereich sein kann. Süßlich, dicht, konzentriert, schmelzig, kompakt und ewig lang, mit feiner Citruswürze und lockerer Intensität. 13 % Alkohol.

Jahrgang: | 2017 |
Weintyp: | Bio - Zertfiziert, Weißwein |
Weinstil: | trocken |
Rebsorte/n:: | Chenin blanc |
Alkoholgehalt: | 13,0% vol. |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Loire |
Ausbaubehältnis: | Barrique, Tonneaux (ca.500 Liter Holzfass) |
Verschluss: | Naturkork |
Gärung: | Spontangärung |
Mundgefühl: | extrakräftig |
Trinktemperatur: | 12 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |
Eigenbewertung: | 93 / 100 |
Bio - Zertifizierung: | FR - Bio - 01 |