Grappa aus der berühmten Lage Rabaja
Rabajà ist eine der besten und berühmtesten Lagen des Barbaresco-Gebietes. Sie bringt langlebige, vielschichtige Weine mit würzig-männlichem Charakter hervor. Die Grappa di Barbaresco Rabajà ist klar, denn sie wurde nicht in Holzfässern gereift. Kraftvolle, dichte Rotwein-Trester-Nase, mit guter stoffiger Tiefe, naturgemäß etwas reservierter als die fruchtig-duftigen Weißwein-Trester. Denn die Gärführung mit den Traubenschalen wird zugunsten des Rotweines betrieben. Bei Destillaten aus weißen Trauben wird der Trester nach dem Pressen getrennt vom Most vergoren und kann zugunsten des Destillats ausgelegt werden. Satt, ganz klar im Mund, mit verhaltener Süße, strukturierter Verlauf, mit ausgezeichneter Nebbiolo-Würze.
raffinierte Nebbiolo-Würze
Alkoholgehalt: | 42% vol. |
---|---|
Anbaugebiet: | Piemont |
Füllmenge: | 500 ml |
Gärung: | Destillation, Reinzuchthefe |
Herkunftsland: | Italien |
Jahrgang: | ohne Jahrgang |
Mundgefühl: | kräftig |
Rebsorte/n: | Nebbiolo |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Verschluss: | Naturkork |
Weinstil: | trocken |
Weintyp: | Spirituose |