Zum Hauptinhalt springen

Grappa di Barbaresco Rabajà - Marolo 42% Vol. | 50 cl

Der Grappa di Barbaraesco Rabaja von Marolo wird von Trester aus der berühmten Lage Rabaja gewonnen, die sehr würzige Weine hervorbringt

Grappa aus der berühmten Lage Rabaja

Rabajà ist eine der besten und berühmtesten Lagen des Barbaresco-Gebietes. Sie bringt langlebige, vielschichtige Weine mit würzig-männlichem Charakter hervor. Die Grappa di Barbaresco Rabajà ist klar, denn sie wurde nicht in Holzfässern gereift. Kraftvolle, dichte Rotwein-Trester-Nase, mit guter stoffiger Tiefe, naturgemäß etwas reservierter als die fruchtig-duftigen Weißwein-Trester. Denn die Gärführung mit den Traubenschalen wird zugunsten des Rotweines betrieben. Bei Destillaten aus weißen Trauben wird der Trester nach dem Pressen getrennt vom Most vergoren und kann zugunsten des Destillats ausgelegt werden. Satt, ganz klar im Mund, mit verhaltener Süße, strukturierter Verlauf, mit ausgezeichneter Nebbiolo-Würze.

raffinierte Nebbiolo-Würze

Alkoholgehalt: 42% vol.
Anbaugebiet: Piemont
Füllmenge: 500 ml
Gärung: Destillation, Reinzuchthefe
Herkunftsland: Italien
Jahrgang: ohne Jahrgang
Mundgefühl: kräftig
Rebsorte/n: Nebbiolo
Trinktemperatur: 18 °C
Verschluss: Naturkork
Weinstil: trocken
Weintyp: Spirituose