extraprima 93 |
einzigartiger Pineau de Charente mit langjährigem Holzfassausbau
Guilhem Grosperrins neuestes Projekt ist der 'MMC1' genannte Likörwein in der Art eines Pineau de Charente. MMC ist hier die Abkürzung von 'Moût muté au Cognac', was so viel bedeutet wie 'durch Cognac mutierter Most'. Es handelt sich um einen Traubenmost, der während der Gärung durch Zugabe von Cognac aufgesprittet wird, wodurch der Gärprozess endet und der noch unvergorene Zucker erhalten bleibt. Anschließend reifte der MMC 1 noch einige Jahre im Holzfass. Das Ergebnis erinnert einerseits an einen hochfeinen, gereiften Sherry, aber auch an einen frischen Süßwein, und gleichzeitig besitzt er die Nachhaltigkeit und Kraft eines Digestifs. Sein einzigartiges Spiel von frischer Pfirsichfrucht mit gleichzeitig komplex rosinierten Aromen, Nüssen, Schokolade und Karamell ist schlicht bezaubernd. Seine cremige Textur mit satter Fülle bereitet wahre Trinkfreude zum Dessert und der gottlob nicht zu massive Alkoholgehalt von gerade mal 17,5% lässt den MMC 1 leicht und süffig erscheinen.
wunderbare Aromenvielfalt und cremiger Extraktreichtum
Alkoholgehalt: | 17,5% vol. |
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Anbaugebiet: | Cognac |
Ausbaubehältnis: | 600 L Holzfass |
Eigenbewertung: | 93 / 100 |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang: | ohne Jahrgang |
Mundgefühl: | leicht, mittel-gewichtig |
Trinktemperatur: | 14 °C |
Verschluss: | Naturkork |
Weinstil: | restsüß |
Weintyp: | Dessertwein, Spirituose |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |