Aceto Balsamico di Modena IGP

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 163605
- Erzeuger: extraprima
Dies ist ein sehr hochwertiger, einfacher Balsamessig von einem hervorragenden Erzeuger, der auch die Kunst der Erzeugung eines Aceto Balsamico Tradizionale beherrscht. Absolut alltagstauglich und hervorragend für Salate und marinierte Gemüse geeignet. Sehr vollmundig und ausgewogen im Geschmack mit einer sehr gut eingebundenen Säure. Mit diesem Aceto Balsamico gelingt die Vinaigrette oder Marinade sehr leicht. Denn eigentlich benötigt man nur noch den Aceto Balsamico, ein gutes Olivenöl, Salz und Pfeffer und wer mag natürlich auch noch etwas Knoblauch.Wenn man es etwas intensiver und vollmundiger haben möchte, sollte man den hochwertigeren Aceto Balsamico Vecchio verwenden. Der ist konzentrierter und länger gereift als dieser einfache Balsamessig. TIPP: Um Knoblauch in eine Salatsauce zu integrieren am besten die Zehen möglichst fein schneiden, mit etwas Salz bedecken, ein wenig Olivenöl drüber und mit einem großen Flachen Messer zerquetschen bis es ein homogener 'Matsch' ist. Den kann man in der Vinaigrette verrühren und erhält eine intensive Bereicherung des Geschmacksbildes. Außerdem beißt man nicht mehr auf Knoblauchstücke, was ja tatsächlich unangenehm sein kann.

Herkunftsland: | Italien |
Füllmenge: | 500 ml |
Anbaugebiet: | Emilia Romagna |
Zutaten: | Balsamico Essig, Mostkonzentrat |