2023 Carillon de Angélus – St.-Emilion
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Subskription 2023 – Auslieferung im Jahr 2026.
- Artikel-Nr.: BX2397
- Erzeuger: Château Angelus
- Bewertungen: extraprima 92-95 | Parkers WA 91-93 | Suckling 94-95 | Alexandre Ma 91-92 | JM Quarin 92
- Verantwortlicher Lebensmittel-Unternehmer: Château Angélus, Jean du Mayne, 33330 Saint-Émilion, Frankreich
extraprima 92-95 | Parkers WA 91-93 | Suckling 94-95 | Alexandre Ma 91-92 | JM Quarin 92 |
rotfruchtig, balsamisch und generös
extraprima 92-95 | Der ausgezeichnete Carillon d'Angélus wird von 21 Hektar Rebfläche erzeugt, die nicht für den Grand Vin verwendet werden. Der 2023er besteht aus 90% Merlot mit 10% Cabernet Franc und 14% Alkohol. Gereift wird er in 60% neuen Barriques. Dunkle, satte Farbe, aufhellender Rand. Süß, fein und enorm rotfruchtig duftet der Carillon mit delikater, balsamischer Kopfnote aus dem Glas. Dicht und feinkörnig spannt sich seine Struktur ewig weit auf am Gaumen, sehr klar und differenziert in der Aromatik, mit feinen, präzisen Gerbstoffen und krokantem Säurespiel. Ganz lang und frisch, mit dichter, generöser Textur. Ein sehr gelungener Carillon.
knackige Frucht und kalkige Note mit großer Tiefe
Suckling 94-95 | There’s depth and beauty to this wine. It offers crunchy fruit, a chalky undertone and a hint of raw coffee bean. Medium body. Fine tannins. Bright and transparent. 90% merlot and 10% cabernet franc.
Jahrgang: | 2023 |
Trinkreife: | ab 2028, bis 2040 |
Weintyp: | Rotwein |
Weinstil: | trocken |
Rebsorte/n: | Cabernet Franc, Merlot |
Alkoholgehalt: | 14,0% vol. |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Frankreich |
Anbaugebiet: | St.-Émilion |
Ausbaubehältnis: | Barrique |
Verschluss: | Naturkork |
Mundgefühl: | generös, kräftig |
Trinktemperatur: | 18 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |
Eigenbewertung: | 92 - 95 / 100 |