extraprima 96-98 | Parkers WA 92-94 | Suckling 97-98 | Alexandre Ma 95-97 | Galloni 95-97 | WeinWisser 19/20 |
superfein und konzentriert mit seidigen gerbstoffen
extraprima 96-98 | Der La Mondotte besteht aus 80% Merlot und 20% Cabernet Franc mit 13,5% Alkohol. Geerntet wurde vom 19.-30. September mit einem Ertrag von 37 hl/ha. Der Ausbau erfolgt in 40% neuen Fässern.
Dunkle, intensive Farbe. Superfein und verdichtet im Geruch, mit deutlich mehr Fülle und Saft als der Canon-la-Gaffelière. Eindrucksvoll und konzentriert, dabei auch differenziert und elegant im Duftbild. Samtene, weit aufgespannte Struktur im Mund, sehr kompakt und mit ausgezeichneter Länge. Ein kraftvoller La Mondotte, ganz satt und cremig auf der Zunge, mit viel Frucht und seidigen Gerbstoffen. Total knackig und berstend frisch.
Brombeeren, Himbeeren und Citrus-Aromen
Suckling 97-98 | A dense yet agile wine with blackberry, blueberry, raspberry and citrus aromas and flavors. Medium-bodied with fine tannins that spread across the palate, running the length of the wine and helping it to last for minutes on the finish. 80% merlot and 20% cabernet franc.
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
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Anbaugebiet: | St.-Émilion |
Ausbaubehältnis: | Barrique |
Bio-Zertifizierung: | FR - Bio -10 |
Eigenbewertung: | 96 - 98 / 100 |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang: | 2023 |
Mundgefühl: | elegant, extrakräftig, seidig |
Rebsorte/n: | Cabernet Franc, Merlot |
Trinkreife: | ab 2028, bis 2050 |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Verschluss: | Naturkork |
Weinstil: | trocken |
Weintyp: | Rotwein |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |