2023 Château Coutet – Barsac
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Subskription 2023 – Auslieferung im Jahr 2026.
- Artikel-Nr.: BX23135
- Erzeuger: Château Coutet
- Bewertungen: extraprima 97-99 | Martin 94-96 | Galloni 93-95 | Suckling 94-95 |
- Verantwortlicher Lebensmittel-Unternehmer: Château Coutet, 33720 Barsac, Frankreich
extraprima 97-99 | Martin 94-96 | Galloni 93-95 | Suckling 94-95 |
differenziert, verführerisch und salzig lang mit schwelgerischer Fülle
extraprima 97-99 | Der Coutet 2023 besteht aus 95% Sémillon, 4% Sauvignon Blanc und 1% Muscadelle. Er erreichte stolze 165g Restzucker bei 13,5% ALokohol. Dichte, leuchtende Farbe. Saftige, minzige Nase mit differenzierter, subtiler Süße, vielschichtig, verführerisch und finessenreich. Viel Rasse und große Klasse auf der Zunge, saftig, schmelzig und sehr vielschichtig. Cremig und fleischig in der Mitte, mit einer Art Pfefferminze-Schokoladen-Eiscreme. Ganz weittragend und satt, ewig lang und salzig. Ein großer Barsac mit enormer Frische und grandioser Tiefenstaffelung. Das kann ewig reifen!
getrocknete Äpfel, Aprikose und Gewürze
Suckling 94-95 | A Barsac with dried-apple, apricot and spice character. The botrytis comes through with a healthy and clean nature to it. Medium-bodied and medium-sweet with a spicy finish.
Trinkreife: | ab 2028, bis 2050 |
Jahrgang: | 2023 |
Weintyp: | Dessertwein |
Weinstil: | restsüß |
Rebsorte/n: | Muscadelle, Sauvignon Blanc, Sémillon |
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Barsac |
Ausbaubehältnis: | Barrique |
Verschluss: | Naturkork |
Mundgefühl: | knackig-rassig, mittelgewichtig, salzig |
Restzucker: | 165g / Ltr. |
Trinktemperatur: | 9 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |