2023 Château de Pressac – St.-Emilion
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Subskription 2023 – Auslieferung im Jahr 2026.
- Artikel-Nr.: BX2381
- Erzeuger: Château de Pressac
- Bewertungen: extraprima 93-96 | Suckling 94-95 | Alexandre Ma 93-94 | JM Quarin 93 | Galloni 92-94 | Martin 91-93 | WeinWisser 17.5+/20 |
- Verantwortlicher Lebensmittel-Unternehmer: Château de Pressac, 33330 Saint-Étienne-de-Lisse, Frankreich
extraprima 93-96 | Suckling 94-95 | Alexandre Ma 93-94 | JM Quarin 93 | Galloni 92-94 | Martin 91-93 | WeinWisser 17.5+/20 |
großartiger, eigenständiger St.-Emilion mit Charaker
extraprima 93-96 | Der de Pressac 2023 wurde von 70% Merlot, 16,5% Cabernet Franc, 9% Cabernet Sauvignon, 2% Carmenère, 2% Malbec und 0,5% Petit Verdot komponiert, der Ausbau erfolgt in 50% neuen Fässern.
Dunkel und viskos in der Farbe. Dichte, kirschige Nase mit feiner Würze und sehr eigenem Charakter wie immer, superfrisch und finessenreich, komplex, sehr aromatisch und offen. Drahtige, sehr weit gefasste und feinkörnig Struktur, sehr konzentriert und dicht im Mund, kompakt und kraftvoll. Ausgezeichnete Rasse und Frische, sehr lang und finessenreich, mit likörigem Nachhall und hoher Intensität. Großer St.-Emilion mit enormer, fleischiger Durchdringung. Satt und süß, mit exotischer Würze, sehr kompakt, mit langer Gerbstoffpräsenz.
feiner Wein mit Klasse und Spannung- Brombeeren und Heidelbeeren
Suckling 94-95 | Really refined and focused with blackberry, blueberry and crushed stone. Medium-bodied with class and tension. Racy.
Jahrgang: | 2023 |
Trinkreife: | ab 2028, bis 2045 |
Weintyp: | Rotwein |
Weinstil: | trocken |
Rebsorte/n: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmenere, Malbec, Merlot, Petit Verdot |
Alkoholgehalt: | 13,5% - 14,0% Vol. |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Bordeaux |
Ausbaubehältnis: | Barrique |
Verschluss: | Naturkork |
Mundgefühl: | fleischig, saftig, weit gefasst |
Trinktemperatur: | 18 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |
Eigenbewertung: | 93 - 96 / 100 |