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extraprima 92 |
Grappa aus feucht-aromatischem Amarone-Trester
Die Grappa aus Amarone-Trestern ist etwas besonderes. Denn die Trauben werden bei der Amarone-Herstellung ja vor der Vergärung einem Trocknungsprozess unterzogen. Dabei verlieren die Trauben einen beträchtlichen Teil der Flüssigkeit, der verbleibende Saft wird dadurch stark konzentriert, ebenso wie der resultierende Wein. Die abgepressten Traubenschalen sind bei einem Amarone durch den Trocknungsprozess meist wesentlich feuchter, denn der Pressvorgang darf nicht zu stark ausfallen, sonst riskiert man bittere Noten im Wein. Daher ist Tretser von Aamrone immer deutlich aromatischer udn sehr fruchtbetont. Auch enthält er häufig noch vergärbaren Zucker. Diese Grappa di Amarone von Marolo wurde von sehr frischem, noch mit Wein getränktem Trester gewonnen. Er ist weich und elegant im Duft und verströmt fruchtige Noten von Kirschen, Brombeeren und Trockenfrüchten, mit sehr schönen balsamischen Anklängen und delikater Holzwürze. Ganz rund im Mund, mit sehr vollem Mittelstück, salziger Rasse und wunderbar generöser Fülle im Nachhall. Amarenakirschen, getrocknete Früchte wie Pflaumen, Feigen und Datteln, extraktreiche Cremigkeit und samtener Schmelz. Sehr gut eingebundener Alkohol.
Kirsche, Brombeeren und balsamische Noten
Alkoholgehalt: | 45% Vol. |
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Anbaugebiet: | Piemont |
Ausbaubehältnis: | Barriques |
Füllmenge: | 700 ml |
Gärung: | Destillation |
Herkunftsland: | Italien |
Jahrgang: | ohne Jahrgang |
Mundgefühl: | kräftig |
Rebsorte/n: | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Verschluss: | Naturkork |
Weinstil: | trocken |
Weintyp: | Spirituose |