2023 Château La Lagune - Haut-Médoc
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Subskription 2023 - Auslieferung im Jahr 2026.
- Artikel-Nr.: BX23141
- Erzeuger: Château La Lagune
- Bewertungen: extraprima 92-94 | Parkers WA 90-92 | Suckling 94-95 | Alexandre Ma 93-94 | JM Quarin 94
- Verantwortlicher Lebensmittel-Unternehmer: Château La Lagune, 81 Av. de l'Europe, 33290 Ludon-Médoc, Frankreich
extraprima 92-94 | Parkers WA 90-92 | Suckling 94-95 | Alexandre Ma 93-94 | JM Quarin 94 |
distinguiert, druckvoll und körperreich
extraprima 92-94 | Der La Lagune besteht aus 65% Cabernet Sauvignon und 35% Merlot mit 13,5% Alkohol, ausgebaut in 50% neuen Barriques. Der Ertrag lag bei nur 29 hl/ha. Dunkle, superviskose Farbe. Feine Nase mit noblem Holz und dunkler Fruchtkomponente, satt und süßlich, likörig, mit balsamischer Note. Eine sehr ansprechende, distinguierte Nase mit viel Energie. Sehr druckvoll und körperreich im Mund, elegant und saftig. Engmaschig und festfleischig, weit gefasst, mit guter Strahlkraft in der Mitte. Dicht und satt im Nachhall, mit dunkelbeeriger Fülle und transparenter Gerbstoffstruktur von großer Distinktion und Tiefe.
schwarze Oliven, Brombeeren, Schokolade und Haselnuss
Suckling 94-95 | A subtle yet plush La Lagune with black olives, blackberries and hints of chocolate and hazelnut. Medium body with fine, polished tannins and a savory finish. There's a crunchy feel to it and it’s layered and deep at the end. 65% cabernet sauvignon and 35% merlot. No petit verdot.
Jahrgang: | 2023 |
Trinkreife: | ab 2028, bis 2040 |
Weintyp: | Rotwein |
Weinstil: | trocken |
Rebsorte/n: | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Haut-Médoc |
Ausbaubehältnis: | Barrique |
Verschluss: | Naturkork |
Mundgefühl: | kräftig, körperreich |
Trinktemperatur: | 18 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |
Bio-Zertifizierung: | FR - Bio - 01 |
Eigenbewertung: | 92 - 94 / 100 |