2023 Château Bellefont-Belcier – St.-Emilion
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Subskription 2023 – Auslieferung im Jahr 2026.
- Artikel-Nr.: BX2376
- Erzeuger: Château Bellefont-Belcier
- Bewertungen: extraprima 94-97 | Parkers WA 93-95 | Suckling 96-97 | Alexandre Ma 94-96 | JM Quarin 90 | Galloni 92-94 | WeinWisser 18+/20 |
- Verantwortlicher Lebensmittel-Unternehmer: Château Bellefont-Belcier, Côte Pavie D245, 33330 Saint-Laurent des Combes, Frankreich
extraprima 94-97 | Parkers WA 93-95 | Suckling 96-97 | Alexandre Ma 94-96 | JM Quarin 90 | Galloni 92-94 | WeinWisser 18+/20 |
finessenreich mit superfeinen Gerbstoffen und Noblesse
extraprima 94-97 | Der Bellefont-Belcier besteht aus 72% Merlot, 18% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon mit 14,5% Alkohol. Geerntet wurde vom 19. September bis 5. Oktober. Der Ertrag lag bei 45 hl/ha, der Ausbau erfolgt in 30% neuen Barriques, 30% eiförmigen, größeren Holzfässern und gebrauchtem Holz.
Schwarze, superviskose Farbe. Likörig süß, intensiv und fein wirkt die offensive Nase sehr fruchtbetont, mit kirschiger Fülle, etwas Amarena-Touch und feinem Holz unterfüttert. Satter Auftakt im Mund, ganz schmelzig, konzentriert und weich gezeichnet, dennoch rassig, extrem finessenreich und lang. Superfeine Gerbstoffe, kühle Struktur, supersaftig, total lang und rassig, sehr mineralisch und extrem feinkörnig. Ein großer Bellefont-Belcier mit ausgezeichneter Präzision und großer Gerbstoffausbeute. Das große, noble Terroir kommt mit seiner Frische und Kalkigkeit voll durch. Total fein und balanciert.
dunkle Beeren und Kirschen mit pudrigen Tanninen
Parkers WA 93-95 | The 2023 Bellefont Belcier demonstrates this property's continuing renaissance, exhibiting more density and seriousness as the team starts to get the best out of their holdings on the plateau of Saint-Émilion overlooking the slopes that surround the château. Offering up aromas of dark berries and cherries mingled with hints of burning embers and iris, it's medium to full-bodied, supple and fleshy, with a layered core of fruit, powdery structuring tannins and a long, penetrating finish.
salzig fruchtiges Finale mit dunklen Beeren
Suckling 96-97 | This well-defined and sophisticated wine shows a gorgeous center-palate of near perfectly ripe fruit. Lots of dark berries and minerals with some pine, while the texture is full and compact with layers of well-integrated, fine tannins. The finish is seamless. Just a hint of salt at the end of the pretty fruit. 72% merlot, 18% cabernet franc and 10% cabernet sauvignon.
saftig und komplex mit Graphit und blauen Beeren
WeinWisser 18+/20 | 72 % Merlot, 18 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon, pH 3.56, 45hl/ha, 14.5 Vol.-%. Feingliedriges, sehr delikates Bouquet, sattes Veilchenparfüm, dahinter edle Cassiswürze, Koriander, heller Tabak und Holundersaft. Am komplexen saftigen Gaumen mit samtiger Textur, perfekt balancierter Rasse, engmaschigem Tanningerüst und gut strukturiertem Körper. Im konzentrierten, nicht enden wollenden Finale ein Korb mit blauen Beeren, Graphit und zartkörniger Adstringenz gepaart mit edler Salznote. Auf dem gleichen Niveau wie der 22er. "Ein Jahrgang der Winzer", beschreibt die Technische Direktorin Emmanuelle Fulchi den Jahrgang 2023. 18+/20 2032 – 2052
HINWEIS: Bitte beachten Sie auch die Verfügbarkeit des Jahrgangs 2022 in Subskription für 49,90 € hier
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Jahrgang: | 2023 |
Trinkreife: | ab 2028, bis 2050 |
Weintyp: | Rotwein |
Weinstil: | trocken |
Rebsorte/n: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Alkoholgehalt: | 14,5% vol. |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Bordeaux |
Ausbaubehältnis: | Barrique |
Verschluss: | Naturkork |
Mundgefühl: | elegant, extrakräftig, Terroir-betont |
Trinktemperatur: | 18 °C |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |
Eigenbewertung: | 94 - 97 / 100 |