Der deutsche Wein erlebt eine atemberaubende Renaissance. Die Dichte an hochwertigen Qualitäten ist enorm. Dennoch hinkt die internationale Anerkennung dieser Entwicklung hinterher. Insbesondere, wenn man bedenkt, dass Ende des 19. Jahrhunderts die teuersten Weine der Welt aus Deutschland kamen. Deutscher Sekt war in Pariser Restaurants teurer als Champagner und Trockenbeerenauslesen kostspieliger als die berühmten Premier Grand Crus aus Bordeaux! Der einzigartige Riesling und der im rasanten Aufstieg befindliche Spätburgunder sind heute die hauptsächlichen Antriebsfedern. Vor 10 oder 20 Jahren wäre es absolut undenkbar gewesen, Rotweine von der heutigen Qualität in Deutschland zu erzeugen. Viele Pioniere in unterschiedlichen Regionen zeigten den Weg auf, junge wissenshungrige Winzer folgten mit großer Leidenschaft. Aber auch innerhalb der Hierarchie der deutschen Weinbauregionen hat sich einiges getan. Die Pfalz und Rheinhessen kämpften sich vom ehemaligen Schlußlicht der deutschen Qualitätsleiter hoch zur Spitze, während das stolze Rheingau heute nicht mehr den Glanz früherer Zeiten versprüht …
Oliver Zeter
Bewertungen: extraprima 92 |
Oliver Zeter
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Oliver Zeter
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Oliver Zeter
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