Zum Hauptinhalt springen

2020 Nero d'Avola Terre Siciliane IGP -bio-

Der Nero d'Avola von Candido ist ein reichhaltiger, sizilianischer Bio-Rotwein mit körperreicher Fülle und würzig-authentischem Charakter

extraprima 89 |

reichhaltiger Nero d'Avola mit dunklen Beeren und Schokolade

Dunkle, dichte Farbe mit purpurnem Rand. Reichhaltiger Duft mit Blaubeerkuchen, Kaffee, frischen dunklen Beeren, Karamel und Schokolade, sehr ausschweifend, mit reifen Aromen bei mittlerer Tiefe. Dezent konfierte, pflaumige Noten, recht üppig und sehr sauber für einen kleinen Nero d’Avola. Satt, rund und schmelzig, bietet er im Mund ein stoffig-fülliges Aromenbett mit reifer Frucht und körperreichem Extrakt. Ganz abgerundete und weiche Tannine, weit verteilt im Mund, mit satter Intensität und unmerklicher Säure. Dieser Neo d’Avola bietet enorm viel Wein für kleines Geld. Schon modern gemacht, bietet er dennoch einen würzig-authentischen Charakter mit großer Dichte und Nachhaltigkeit. 

modern gemacht, mit würzig-authentischem Charakter

Alkoholgehalt: 14% vol.
Anbaugebiet: Sizilien
Ausbaubehältnis: Edelstahl
Bio-Zertifizierung: IT - Bio - 014
Eigenbewertung: 89 / 100
Füllmenge: 750 ml
Gärung: Reinzuchthefe
Herkunftsland: Italien
Jahrgang: 2020
Mundgefühl: kräftig
Rebsorte/n: Nero d'Avola
Trinktemperatur: 16 °C
Verschluss: Naturkork
Weinstil: trocken
Weintyp: Bio - Zertfiziert, Rotwein
sonstige Angaben: enthält Sulfite
Candido Azienda Vitivinicola

Mehr über die Candido Azienda Vitivinicola von Sizilien finden Sie hier