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Chenin Blanc wie ein Meursault
extraprima 93 | Der Le Grand Clos ist der Nachfolger des Lagen-Montlouis La Négrette und damit der Spitzen-Chenin im Portfolio von Xavier Weisskopf. Nach der Ernte des Jahrgang 2017 tauschte Xavier kurzerhand die Weinberge mit einem befreundeten Winzer. Beide sahen für sich bei dem unprätentiösen Tausch einen Vorteil. Die Rebstöcke für den Le Grand Clos wurden zwischen 1918 und 1945 gepflanzt. Ausgebaut wird der Le Grand Clos in Eichen-Tonneaux von 500 Litern Fassungsvermögen. Der Le Grand Clos duftet extrem tiefgründig, komplex und konzentriert, mit grandioser Würze und viel Chenin-Charakter. Druckvoll im Auftakt zeigt er sich auf der Zunge sehr kompakt und mit enormem Kern und Zug am Gaumen. Hier setzt sich das große Kalkstein-Terroir deutlich in Szene, mit dicht besiedelten Aromen in der Mitte und geradlinig-mineralischem Fluss. Ein mächtiger, weißer Chenin Blanc, der in der gleichen Gewichtsklasse wieein Meursault rangiert.13 % Alkohol.
feine Citruswürze und lockere, extraktreiche Intensität
Alkoholgehalt: | 14,0% vol. |
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Anbaugebiet: | Loire |
Ausbaubehältnis: | Tonneaux (ca.500 Liter Holzfass) |
Bio-Zertifizierung: | FR - Bio - 01 |
Eigenbewertung: | 93 / 100 |
Füllmenge: | 750 ml |
Gärung: | Spontangärung |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang: | 2020 |
Mundgefühl: | extrakräftig |
Rebsorte/n: | Chenin blanc |
Trinktemperatur: | 12 °C |
Verschluss: | Naturkork |
Weinstil: | trocken |
Weintyp: | Bio - Zertfiziert, Weißwein |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |