18,90 €*
extraprima 91-92 |
reinsortiger Sangiovese mit Sex-Appeal
extraprima 91-92 | Der Sant’Antimo von San Polino besteht aus reinem Sangiovese, von meist jungen Reben. Er wird im Stahltank ausgebaut und empfiehlt sich als jüngere, frischere und fruchtbetontere Alternative zum Rosso di Montalcino. Für den unkomplizierten Genuss zu Pizza, Pasta oder Fisch ist der Sant’Antimo gleichermaßen optimal für unerfahrene Weintrinker wie auch ausgewiesene Toscana-Freaks.
leicht, fruchtbetont und mit großem Trinkfluss
Der Sant’Antimo 2019 besitzt eine helle, zarte Farbe und einen sehr duftigen Geruch mit leicht schokoladig-rotbeeriger Aromatik, sowie feiner, saftiger Kirschfrucht im Hintergrund. Im Mund zeigt er sich als ein sehr einladender, unkompliziert auftretender Sangiovese mit hoher Distinktion und ausgezeichneter Präzision und Frische. Sehr linear strukturiert, feingliedrig und klar auf der Zunge, besitzt er eine wunderbare Ausgewogenheit und Tiefe. Seine reduzierte Fülle gegenüber dem Rosso di Montalcino kommt auch vom Ausbau im Stahltank. Die Gerbstoffe sind sehr reif und geschmeidig, mit jugendlicher Würze. Sehr seidiger Sant’Antimo von echter Klasse und für einen kleinen Sangiovese ausgezeichneter Länge. 13,5% Alkohol.
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
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Anbaugebiet: | Toskana |
Ausbaubehältnis: | Edelstahl |
Bio-Zertifizierung: | IT - Bio - 006 |
Eigenbewertung: | 91 - 92 / 100 |
Füllmenge: | 750 ml |
Gärung: | Spontangärung |
Herkunftsland: | Italien |
Jahrgang: | 2019 |
Mundgefühl: | mittel-gewichtig |
Rebsorte/n: | Sangiovese Grosso |
Trinkreife: | bis 2025 |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Verschluss: | Naturkork |
Weinstil: | trocken |
Weintyp: | Bio - Zertfiziert, Rotwein |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |