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2019 Grauer Burgunder Markgräflerland SW - Martin Waßmer

..im Holz ausgebaut, was auch das Emblem mit dem Holzfass auf dem Etikett signalisiert. Deutlich schmelziger und fülliger als der einfache Markgräfler Grauburgunder.

Im Holz ausgebaut mit fülligem Schmelz

extraprima 92 | Der Graue Burgunder Markgräflerland SW (Selektion Waßmer) ist ein Archetyp seiner selbst. Er wurde im Holz ausgebaut, was auch das Emblem mit dem Holzfass auf dem Etikett signalisiert. Dadurch wirkt er auch deutlich schmelziger und fülliger als der einfache Markgräfler Grauburgunder. Sehr gelungen ist der Einsatz von gebrauchtem Holz mit fein abgestimmter Tiefenstaffelung und samtenem Körper. Er zeigt eine feine, delikate und frische Nase mit fructosiger Note, mit delikater, nussiger Nuance und leicht speckigem Ton, sehr tief und ansprechend. Dabei besitzt dieser kräftige Grauburgunder neben schöner Schmelzigkeit und Fülle auch ausgezeichnete Rasse und viel Kern. Sehr klar, etwas schlanker und griffiger vom Holz, sehr distinguiert und lang im Mund mit reichlich Gripp. Als Essensbegleiter auch für kräftigere Speisen ein absoluter Klassewein. 13,5% Alkohol.

griffiger Essensbegleiter mit reichlich Gripp

Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Anbaugebiet: Baden
Ausbaubehältnis: Barrique
Eigenbewertung: 92 / 100
Füllmenge: 750 ml
Herkunftsland: Deutschland
Jahrgang: 2019
Mundgefühl: kräftig
Rebsorte/n: Grauer Burgunder
Trinktemperatur: 10 °C
Verschluss: Kork
Weinstil: trocken
Weintyp: Weißwein
sonstige Angaben: enthält Sulfite
Weingut Martin Waßmer

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