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2019 Clarendelle Médoc - Clarence Dillon Wines

Der 2019er Médoc von Clarendelle ist ein wunderbar stimmiger Bordeaux von den oenologischen Beratern von Château Haut-Brion

extraprima 92-93 | 

Médoc von den Haut-Brion-Oenologen

extraprima 92-93 | Unter der Marke Clarendelle erzeugt das Team des berühmten Château Haut-Brion ein hochinteressantes Portfolio von Einstiegsweinen aus Bordeaux. Clarence Dillon erwarb Haut-Brion im Jahr 1935, daraus entstand die Gruppe Clarence Dillon Wines, 1983 wurde der Nachbar La Mission Haut-Brion übernommen und mit dem Château Quintus wird einer der besten Weine aus St.-Emilion produziert. Der ausgezeichnete Clarendelle Médoc aus 2019 wurde aus zugekauften Trauben erzeugt und besteht in der Assemblage aus 62% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon und 5% Cabernet Franc bei 13,5% Alkohol. Er ist ein stoffig, dichter Médoc mit viel Fleisch und Körper, hat einen durchaus massiven Auftritt und ist total konzentriert. Hier passt alles zusammen, Graphit und Schokolade umschmeicheln die samtenen Gerbstoffe. Dies ist kein simpler Négoce-Wein, sondern ein außerordentlich ernstzunehmender Bordeaux mit echtem Charakter im preiswerten Bereich.

körperreicher Médoc mit Fleisch und Rasse

Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Anbaugebiet: Médoc
Ausbaubehältnis: Tank
Eigenbewertung: 92 - 93 / 100
Füllmenge: 750 ml
Gärung: Mischung aus Spontangärung und Reinzuchthefe
Herkunftsland: Frankreich
Jahrgang: 2019
Mundgefühl: ausgewogen, geschmeidig, kräftig
Rebsorte/n: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinkreife: bis 2028
Trinktemperatur: 9 °C
Verschluss: Kork Agglomerat
Weinstil: trocken
Weintyp: Rotwein
sonstige Angaben: enthält Sulfite