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2019 Spätburgunder Glottertäler Roter Bur GC - Martin Waßmer

Der Rote Bur GC aus dem Glottertal ist ein sehr konzentrierter Spätburgunder aus alten Reben deutscher Klone in Höhenlage

extraprima 93-94 |

Roter Bur aus dem Glottertal

Der Name >Roter Bur< bezieht sich auf den ehemaligen Rotburenhof, dem früher einige der besten Parzellen am Eichberg gehörten. Eine Hanglage von bis zu 50% erfordert viel Handarbeit. Mit bis zu 500 Metern Höhe zählt der Weinberg zu den höchstgelegenen in Deutschland. Die kleinen Terrassen profitieren vonihrer zentralen lage und sind vor den Winden der Rheinebene geschützt. Die Reben stehen hier auf Gneisverwitterungsgestein.

kühler, rassiger Spätburgunder mit dunkelbeeriger Fülle

extraprima 93-94 | Der Rote Bur wird aus deutschen Spätburgunder-Klonen erzeugt, die ein Alter von über 40 Jahren erreicht haben und auf Gneiss-Verwitterung im Glottertal wachsen. Zur Vinifikation werden 10% ganze Trauben verarbeitet, der Ausbau erfolgt in 70-80% neuen Fässern. Der 2019er Rote Bur verfügt über eine kühle Aromatik mit sehr feinen, ausgefeilten Aromen und der typischen Süße von alten Rebstöcken. Er verfügt über viel Schmelz und Kern mit drahtiger Säure und einer druckvollen Struktur. Das eher kühle Terroir bringt viel Rasse und einen intensiven Gerbstoff-Eindruck. Hinten kommt dann die Extraktsüße voll durch und bestrahlt den Gaumen mit dunkelbeerig-liköriger Fülle, sowie etwas Schwarzkirsche. Großartiger, deutscher Spätburgunder mit ganz eigenem Charakter. 13% Alkohol.

satter Gerbstoff und saftige Eleganz

Alkoholgehalt: 13,0% vol.
Anbaugebiet: Baden
Ausbaubehältnis: Barrique
Eigenbewertung: 93 - 94 / 100
Füllmenge: 750 ml
Gärung: Spontangärung
Herkunftsland: Deutschland
Jahrgang: 2019
Mundgefühl: kräftig
Rebsorte/n: Pinot Noir
Trinkreife: 2036
Trinktemperatur: 16 °C
Verschluss: Naturkork
Weinstil: trocken
Weintyp: Rotwein
sonstige Angaben: enthält Sulfite
Weingut Martin Waßmer

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