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extraprima 93-94 |
Roter Bur aus dem Glottertal
Der Name >Roter Bur< bezieht sich auf den ehemaligen Rotburenhof, dem früher einige der besten Parzellen am Eichberg gehörten. Eine Hanglage von bis zu 50% erfordert viel Handarbeit. Mit bis zu 500 Metern Höhe zählt der Weinberg zu den höchstgelegenen in Deutschland. Die kleinen Terrassen profitieren vonihrer zentralen lage und sind vor den Winden der Rheinebene geschützt. Die Reben stehen hier auf Gneisverwitterungsgestein.
kühler, rassiger Spätburgunder mit dunkelbeeriger Fülle
extraprima 93-94 | Der Rote Bur wird aus deutschen Spätburgunder-Klonen erzeugt, die ein Alter von über 40 Jahren erreicht haben und auf Gneiss-Verwitterung im Glottertal wachsen. Zur Vinifikation werden 10% ganze Trauben verarbeitet, der Ausbau erfolgt in 70-80% neuen Fässern. Der 2019er Rote Bur verfügt über eine kühle Aromatik mit sehr feinen, ausgefeilten Aromen und der typischen Süße von alten Rebstöcken. Er verfügt über viel Schmelz und Kern mit drahtiger Säure und einer druckvollen Struktur. Das eher kühle Terroir bringt viel Rasse und einen intensiven Gerbstoff-Eindruck. Hinten kommt dann die Extraktsüße voll durch und bestrahlt den Gaumen mit dunkelbeerig-liköriger Fülle, sowie etwas Schwarzkirsche. Großartiger, deutscher Spätburgunder mit ganz eigenem Charakter. 13% Alkohol.
satter Gerbstoff und saftige Eleganz
Alkoholgehalt: | 13,0% vol. |
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Anbaugebiet: | Baden |
Ausbaubehältnis: | Barrique |
Eigenbewertung: | 93 - 94 / 100 |
Füllmenge: | 750 ml |
Gärung: | Spontangärung |
Herkunftsland: | Deutschland |
Jahrgang: | 2019 |
Mundgefühl: | kräftig |
Rebsorte/n: | Pinot Noir |
Trinkreife: | 2036 |
Trinktemperatur: | 16 °C |
Verschluss: | Naturkork |
Weinstil: | trocken |
Weintyp: | Rotwein |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |