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2023 Château Rauzan-Ségla – Margaux

Der Rauzan Segla war als 2023er einer der überragenden Margaux'. Vor allem auf dem Château überzeugte dieser große Wein mit überragender Struktur.

extraprima 97-99 | Parkers WA 94-96 | Alexandre Ma 94-95 | JM Quarin 95 | Galloni 96-98 | Martin 93-95 | WeinWisser 18.5+/20 |

einer der beste Rauzan ever!!

extraprima 97-99 | Der Merlot war auf Rauzan Seglà von falschem Mehltau betroffen, daher schwand der Ertrag auf 30 hl/ha. Geerntet wurde vom 7.-29. September. Das Gut befindet sich in der Konversion zur Biozertifizierung, die in 2024 abgeschlossen sein wird. Der Blend besteht aus 85% Cabernet Sauvignon, 13,5% Merlot und 1,5% Petit Verdot mit 13,5% Alkohol. Der Ausbau erfolgt in 55% neuen Barriques und 45% einjährigen Fässern. Bei 5 Verkostungen zeigte sich der Rauzan Seglà kontinuierlich auf Top-Niveau. Auf dem Weingut selbst konnte der 2023er sogar mit den besten Weinen bei 98-99 mithalten.
Schwarze Farbe. Dichte, satte Frucht im Geruch, hinterlegt mit massivem Hintergrund. Mit großartiger Lebendigkeit und Säurespannung beginnt der Rauzan Seglà ganz vorne auf der Zunge und verschmilzt mit den enorm dichten feinkörnig-engmaschigen Gerbstoffen zu einem dichten Strang. Er bedient einen großen Rahmen mit massiver, weiter Struktur. Ein großer Margaux mit unglaublicher Energie und berstender Frische, extrem fein und endlos nachhaltig. Unglaublich lang, mit delikat floralem Nachhall, zudem Graphit, Teer und Cassis. Total harmonisch, ewig fein und superelegant, mit verführerischer Delikatesse und wundervoll charmanter Frucht. Dies zählt zu den feinkörnigsten Gerbstoffen des Jahrgangs, mit enormer Salzigkeit.

Kirschen, dunkle Beeren und Pflaumen

Parkers WA 94-96 | The 2023 Rauzan-Ségla shows considerable promise, unwinding in the glass with aromas of cherries, dark berries and plums mingled with hints of pencil shavings and violets. Medium to full-bodied, layered and concentrated, it's deep and fleshy, with terrific purity of fruit, supple tannins and a long, resonant finish. This classic in the making is a blend of 85% Cabernet Sauvignon, 13.5% Merlot and 1.5% Petit Verdot.

komplex und balanciert mit langem Finale

WeinWisser 18.5+/20 | 85 % Cabernet Sauvignon, 13.5 % Merlot, 1.5 % Petit Verdot, 30 hl/ha, der höchste Cabernet-Sauvignon-Anteil, der jemals den Weg in den Grand Vin fand. Dicht verwobenes Bouquet, betörendes Veilchenparfüm, dunkle Mineralik, Orangenzesten und edle Cassiswürze, dahinter Nelken. Am komplexen, unglaublich dichten Gaumen mit seidiger Textur, balancierter Rasse, engmaschigem Tanninkorsett und durchtrainiertem Körper, sehr tiefgründig. Im konzentrierten langen Finale Schattenmorelle, Lakritze und tiefschürfende Terroirwürze. Gehört zu den besten in seiner Klasse. 18.5+/20 2032 – 2055

Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Anbaugebiet: Margaux
Ausbaubehältnis: Barrique
Eigenbewertung: 97 - 99 / 100
Füllmenge: 750 ml
Herkunftsland: Frankreich
Jahrgang: 2023
Mundgefühl: extrakräftig, feinkörnig, weit gefasst
Rebsorte/n: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Trinkreife: ab 2028, bis 2055
Trinktemperatur: 18 °C
Verschluss: Naturkork
Weinstil: trocken
Weintyp: Rotwein
sonstige Angaben: enthält Sulfite