extraprima 92-93 |
Médoc von den Haut-Brion-Oenologen
extraprima 92-93 | Unter der Marke Clarendelle erzeugt das Team des berühmten Château Haut-Brion ein hochinteressantes Portfolio von Einstiegsweinen aus Bordeaux. Clarence Dillon erwarb Haut-Brion im Jahr 1935, daraus entstand die Gruppe Clarence Dillon Wines, 1983 wurde der Nachbar La Mission Haut-Brion übernommen und mit dem Château Quintus wird einer der besten Weine aus St.-Emilion produziert. Der ausgezeichnete Clarendelle Médoc aus 2019 wurde aus zugekauften Trauben erzeugt und besteht in der Assemblage aus 62% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon und 5% Cabernet Franc bei 13,5% Alkohol. Er ist ein stoffig, dichter Médoc mit viel Fleisch und Körper, hat einen durchaus massiven Auftritt und ist total konzentriert. Hier passt alles zusammen, Graphit und Schokolade umschmeicheln die samtenen Gerbstoffe. Dies ist kein simpler Négoce-Wein, sondern ein außerordentlich ernstzunehmender Bordeaux mit echtem Charakter im preiswerten Bereich.
körperreicher Médoc mit Fleisch und Rasse
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
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Anbaugebiet: | Médoc |
Ausbaubehältnis: | Tank |
Eigenbewertung: | 92 - 93 / 100 |
Füllmenge: | 750 ml |
Gärung: | Mischung aus Spontangärung und Reinzuchthefe |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang: | 2019 |
Mundgefühl: | ausgewogen, geschmeidig, kräftig |
Rebsorte/n: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Trinkreife: | bis 2028 |
Trinktemperatur: | 9 °C |
Verschluss: | Kork Agglomerat |
Weinstil: | trocken |
Weintyp: | Rotwein |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |