extraprima 96-98 | Parkers WA 93-95 | Suckling 96-97 | JM Quarin 93 | Martin 93-95 |
energiereicher, citrus-hafter, großer Weißwein
extraprima 96-98 | Der ausgezeichnete weiße La Mission Haut-Brion besteht aus 65,3% Sauvignon Blanc und 34,7% Sémillon mit 13,9% Alkohol. Tiefe, satte Primärfrucht beseelt den Duft des 2023ers. Viel Kern, Kraft und Würze erzeugt er auf der Zunge mit bebender Säurespannung und sehr klarer, reizvoler Struktur. Er wirkt etwas schlanker als erwartet, denn kaum spürbar scheint seine mächtige Konzentration und Fülle. Seine Intensität gibt er noch nicht so richtig preis. Mit der Reife wird dieser sehr klare, geradlinige La Mission sicher an Gewicht und Macht zulegen. Wunderbarer, fruchtbetonter, langer Nachhall mit grandioser Mineralik und Rasse.
wunderschöne Länge und große Textur mit Klasse
Suckling 963-97 | A creamy, round texture with ripe yet fresh aromas and flavors, showing apples, pears and hints of peaches. Medium- to full-bodied, polished and satisfying. 65.3% sauvignon blanc and 34.7% semillon.
Alkoholgehalt: | 13,5% - 14,0% Vol. |
---|---|
Anbaugebiet: | Pessac-Léognan Blanc |
Ausbaubehältnis: | Barrique |
Eigenbewertung: | 96 - 98 / 100 |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang: | 2023 |
Mundgefühl: | extrakräftig |
Rebsorte/n: | Sauvignon Blanc, Sémillon |
Trinkreife: | ab 2028, bis 2045 |
Trinktemperatur: | 12 °C |
Verschluss: | Naturkork |
Weinstil: | trocken |
Weintyp: | Weißwein |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |