extraprima 91-94 | Parkers WA 91-93 | Suckling 93-94 | Alexandre Ma 93-94 | JM Quarin 94 | Galloni 90-93 | Martin 93-95 | WeinWisser 17.5/20 |
Pauillac-artige Struktur mit fettem Merlot
extraprima 91-94 | Der rote Tronquoy wurde vom 6.-26. September geerntet und besteht aus 51% Cabernet Sauvignon, 38% Merlot und 11% Petit Verdot. Dunkle Farbe. Süß, offensiv, schokoladig und fleischig-füllig im Geruch. Körperreich und voll im Mund, etwas streng, intensiv und bullig, mit fast Pauillac-artiger Struktur und fettem Merlot. Das muss noch zusammenwachsen. Oder ist ganz leicht überextrahiert?!
dunkle Beeren, Kirschen, heiße Glut und Veilchen
Parkers WA 91-93 | Containing an unusually high 51% Cabernet Sauvignon this year (complemented by 38% Merlot and 11% Petit Verdot), the 2023 Tronquoy offers up aromas of dark berries, cherries, burning embers and violets, followed by a medium to full-bodied, velvety and refined palate with good depth at the core, lively acids and a persistent finish. Foudres are now complemented barriques for élevage.
blaubeerig, straff und gebündelt
Suckling 93-94 | 51 % Cabernet Sauvignon, 38 % Merlot, 11 % Petit Verdot. Verspieltes blaubeeriges Bouquet, Brasil-Tabak, ein Hauch Graphit und zarte Fliedernote. Am straffen Gaumen mit weicher Textur, sandigem Extrakt, präziser Rasse und trainiertem Körper. Im gebündelten feinaromatischen Finale kleine schwarze Beeren, Wacholder und feinmehlige Adstringenz. 17.5/20 2029 – 2042
HINWEIS: Bitte beachten Sie auch die Verfügbarkeit des Jahrgangs 2022 in Subskription für 26,90 € hier
Alkoholgehalt: | 13,0% - 13,5% vol. |
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Anbaugebiet: | St.-Estèphe |
Ausbaubehältnis: | Barrique |
Eigenbewertung: | 91 - 94 / 100 |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang: | 2023 |
Mundgefühl: | extrakräftig, fleischig, gerbstoffbetont |
Rebsorte/n: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Trinkreife: | bis 2035 |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Verschluss: | Naturkork |
Weinstil: | trocken |
Weintyp: | Rotwein |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |