extraprima 93-95 | Suckling 93-94 | Alexandre Ma 93-94 | JM Quarin 91 | Galloni 91-93 | WeinWisser 17.5+/20 |
dunkelbeerig-likörige Frucht mit Graphit und Teer
extraprima 93-95 | Meyney ist in der Konversion zur Bio-Zertifizierung, die in 2024 abgeschlossen sein wird. Der Meyney 2023 besteht aus 50% Cabernet Sauvignon, 38% Merlot und 12% Petit Verdot mit 13,5% Alkohol. Geerntet wurde vom 11. September bis 4. Oktober, ausgebaut wird er in 30% neuen Barriques.
Schwarze, viskose Farbe. Superdunkelfruchtig und tiefgründig ist auch die satte Nase, mit viel liköriger Süße im Obertonbereich vom Petit Verdot, das Kernaroma erscheint eher kühl gehalten und nicht ganz so massiv wie sonst. Sehr schmelzig, rund und saftig im Mund, ausgezeichnet balancierter Meyney mit teeriger Graphit-Note, dunkelbeeriger Frucht und viel likörigem Hintergrund. Tolle, rassige Struktur mit cremiger Textur, viel Stoff und hoher Intensität. Tief und lang, ganz geschliffen und rassig, engmaschig feines Gerbstoffgeflecht, viel Likör im Nachhall.
dichter Tannin-Rahmen mit saftigem Finale
Suckling 93-94 | A very solid Meyney with a firm tannin frame that holds the wine together. Medium body. Juicy finish.
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Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
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Anbaugebiet: | St.-Estèphe |
Ausbaubehältnis: | Barrique |
Eigenbewertung: | 93 - 95 / 100 |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang: | 2023 |
Mundgefühl: | extrakräftig, generös, wuchtig |
Rebsorte/n: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Trinkreife: | ab 2028, bis 2045 |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Verschluss: | Naturkork |
Weinstil: | trocken |
Weintyp: | Rotwein |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |