extraprima 91-94 | Suckling 95-96 | Alexandre Ma 94-95 | Galloni 90-92 | WeinWisser 18/20 |
massive Struktur mit fleischiger Mitte
extraprima 91-94 | Je zur Hälfte besteht der Arômes de Pavie aus Merlot und Cabernet Franc und wird auch zur Hälfte in neuen Barriques ausgebaut. Geerntet wurde vom 20.-23. September, der Alkohol erreichte 14,5%. Massive Farbe. Satt, likörig intensiv und konzentriert wirkt er in der invasiven Nase. Viel Stoff und Fülle präsentiert er auch im Mund, mit rassiger, dicht anliegender Säure, sehr kompakt, reif und satt am Gaumen. Massive Struktur mit enorm fleischiger Mitte und ätherischem Nachhall. Saftet voll durch, mit viel Kraft und massiver Gerbstoffausbeute. Frisch, zunächst schmelzig, dann trocknet er im Finale aus.
dunkle Früchte, Brombeeren und feine Tannine
Suckling 95-96 | This is really minerally with salt and dark fruits, such as blackberries and boysenberries. Medium to full body. Layered with fine tannins. Upgrade in quality here. Best ever second wine from Pavie.
muskulös und engmaschig mit cremiger Textur
WeinWisser 18/20 | 50 % Merlot, 50 % Cabernet Franc, 33.97 hl/ha, pH 3.65, 14.51 Vol.-%. Intensives blaubeeriges Bouquet, betörendes Veilchenparfüm, rote Cassiswürze und Heidelbeerdrops. Am kompakten Gaumen mit cremiger Textur, engmaschigem Tanninkorsett, nerviger, rasiermesserscharfer Rasse und muskulösem Körper, feinspröde werdend. Im gebündelten langen aromatischen Finale eine volle Ladung blauer Beeren, erkalteter Waldfrüchtetee und feinmürbe Adstringenz, aufgerundet. 18/20 2030 – 2055
Alkoholgehalt: | 14,5% vol. |
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Anbaugebiet: | St.-Émilion |
Ausbaubehältnis: | Barrique |
Eigenbewertung: | 91 - 94 / 100 |
Füllmenge: | 750 ml |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang: | 2023 |
Mundgefühl: | extrakräftig, massiv |
Rebsorte/n: | Cabernet Franc, Merlot |
Trinkreife: | ab 2030, bis 2040 |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Verschluss: | Naturkork |
Weinstil: | trocken |
Weintyp: | Rotwein |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |