extraprima 93-94 |
intensiver, konzentrierter Silvaner mit mineralischem Gripp
extraprima 93-94 | Der Benediktusberg aus Retzstadt ist eine der wärmeren Lagen im Portfolio von Rudolf May, entsprechend bringt er zuverlässig reifes Lesegut hervor. Die Trauben für den Silvaner aus dem Benediktusberg wachsen auf einem Plateau und haben ein Durchschnittsalter von 45 Jahren. Karger Muschelkalk verlangt den Reben tiefe Wurzeln ab. Vergoren und ausgebaut wird er in traditionellen, großen Holzfässern. Enorm dicht und tiefgründig präsentiert sich der 2022er mit grandioser, satter Konzentration und hoher Intensität. Ein wahrhaft zupackender Silvaner mit extremer Vielschichtigkeit, Rasse und Finesse. Lang bleibt er am Gaumen zurück und besitzt deutlich mehr Ausdruckskraft als viele GG-Rieslinge aus anderen Regionen. Zudem verfügt der Benediktusberg noch über die cremig-süßliche, verführerische Aromatik des Silvaner. Absolut trocken, 13% Alkohol.
verführerische Silvaner-Frucht und große Ausdruckskraft
Alkoholgehalt: | 13% vol. |
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Anbaugebiet: | Franken |
Ausbaubehältnis: | großes Holzfass |
Bio-Zertifizierung: | DE-ÖKO-006 |
Eigenbewertung: | 93 - 94 / 100 |
Füllmenge: | 750 ml |
Gärung: | Spontangärung |
Herkunftsland: | Deutschland |
Jahrgang: | 2022 |
Mitglied: | VDP |
Mundgefühl: | kräftig |
Rebsorte/n: | Silvaner |
Restzucker: | < 2g / Ltr. |
Trinkreife: | bis 2030 |
Trinktemperatur: | 9 °C |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Weinstil: | trocken |
Weintyp: | Bio - Zertfiziert, Weißwein |
sonstige Angaben: | enthält Sulfite |