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2018 Château Pavie - St.-Emilion

Château Pavie produziert einen der mächtigsten Weine aus ganz Bordeaux. Der wuchtige 2018er ist ein überbordender Bulldozer mit Urgewalt. Premier Grand Cru Classé 'A'

extraprima 96 | Parker 99 | Galloni 97 | Suckling 99 |

Pavie hat eines der besten Terroirs von St.-Emilion

extraprima (96-97) | Das durchschnittliche Rebalter auf Pavie beträgt 48 Jahre, geerntet wurden 38 hl je Hektar vom 1. bis 10. Oktober. Die Assemblage des Grand Vin besteht aus 60% Merlot, 22% Cabernet Franc und 18% Cabernet Sauvignon mit derzeit 14,48% Alkohol. Nach 38 Tagen Maischestandzeit wurde der Pavie abgepresst, der Ausbau erfolgt in 80% neuen Fässern. Massive Farbe. Satte, ausdrucksstarke Nase, massiv konzentriert und weit aufgespannt, extrem offensives, opulentes Duftbild mit balsamischen Noten, großer Würze und verschlossener Fruchtaromatik. Satt und frisch im Mund, mit weit aufgespannter, großer Struktur, ganz dicht am Gaumen, extraktreich und voll, süß und cremig, intensiv und lang. Seine klare Frucht zeigt enorme Intensität und fleischige Fülle. Dennoch wirkt der Pavie in diesem jugendlichen Stadium noch unnahbar und stumpf.

Cassislikör, gebackene Pflaumen, Schokolade und Lakritz

Parker 99 | Der Pavie 2018 ist ein Verschnitt aus 60% Merlot, 22% Cabernet Franc und 18% Cabernet Sauvignon. Der Wein hat einen pH-Wert von 3,58 und 14,48% Alkohol. Er hat eine sehr tiefe granatviolette Farbe und entfaltet im Glas ein fabelhaftes, ausdrucksstarkes Bouquet mit Aromen von Cassis, gebackenen Pflaumen und Blaubeerkonfitüre, das zu einer beeindruckenden Palette von Nuancen führt, die an dunkle Schokolade, Kampfer, Lakritze, Rosenblüten und fruchtbarem Lehm sowie an zerkleinertes Gestein und Eisenerz erinnern. Der reiche, vollmundige Gaumen bietet Schicht um Schicht opulente schwarze und blaue Früchte mit vielen exotischen Gewürzfunken und hübschen floralen und mineralischen Akzenten, unterstützt von festen, superweichen Tanninen und bemerkenswerter Spannung, und endet mit epischer Länge und Tiefe. Das kann nur ein Pavie sein. Jetzt ist er ein verführerisch stilvolles Glas, aber Geduld wird belohnt, wenn man ihm mindestens 5-7 Jahre in der Flasche gönnt und ihn dann in den nächsten 30+ Jahren trinkt.

Pavie sticht positiv hervor in 2018

Galloni 97 | Pavie is positively striking in 2018. Rich and sumptuous to the core, the 2018 possesses stunning depth and impeccable overall balance. Dark cherry, mocha, plum, spice, new leather and licorice all build as the 2018 shows its allure. Silky, polished tannins round out the finish. This is a stellar showing from the Perse family. The 2018 is absolutely gorgeous.

krafvoll und geradlinig mit cremigen Tanninen

Suckling 99 | Impressive aromas of pure, crushed blackberries and brambleberries with red and black licorice and black olives, as well as incense, following through to a full body with round, creamy tannins and lots of fruit. Yet, it’s tight and reserved at the finish. Needs three or four years to open and start showing its true character. Powerful and linear. Cellar-bound. Try after 2026.
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Anbaugebiet: Bordeaux
Ausbaubehältnis: Barrique
Eigenbewertung: 96 / 100
Füllmenge: 750 ml
Gärung: Mischung aus Spontangärung und Reinzuchthefe
Herkunftsland: Frankreich
Jahrgang: 2018
Mundgefühl: Blockbuster
Rebsorte/n: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur: 18 °C
Verschluss: Naturkork
Weinstil: trocken
Weintyp: Rotwein
sonstige Angaben: enthält Sulfite